子育て・グッズ 食欲が急になくなり、食事を嫌がるようになった。風邪をひいた週末から始まり、朝は食べてくれるが夕食は食べない。食欲を戻す方法を知りたい。 食べることが大好きで離乳食残したことはほぼなかったのに急に全く食べなくなり嫌がるようになりました 週末に風邪をひいたその日の夕食からです 朝は食べてくれたのに、、、 どうしたらまた食べてくれるようになりますか?💦 ミルクや麦茶おやつのおせんべいは残さず完食します 最終更新:2019年7月3日 お気に入り ミルク 離乳食 おやつ 麦茶 はーちゃん(2歳7ヶ月, 6歳) コメント にこにこマン そんな時期ありますよ🥴💨 食べない時期…でも突然また食べ出すと思うので様子見で心配しなくてもいいと思います😊🍀 7月3日 はーちゃん ミルク飲めてれば成長的には問題ないですか?😢 7月3日 にこにこマン 問題ないと思いますよ☺️ うちも米一口の日とか バナナ1本の日とか よくありましたよ😌🍀 ちなみに2人目は朝ごはんは進まないタイプみたいでほぼ食べないです😅 7月3日 はーちゃん あるあるなんですね😂 体重がこの1ヶ月全く増えてないので離乳食食べなくなったら減っちゃうかなって心配だったので安心しました💦 朝ごはんは大人でも食べたくない日ありますよね笑 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ミルク飲めてれば成長的には問題ないですか?😢
にこにこマン
問題ないと思いますよ☺️
うちも米一口の日とか
バナナ1本の日とか
よくありましたよ😌🍀
ちなみに2人目は朝ごはんは進まないタイプみたいでほぼ食べないです😅
はーちゃん
あるあるなんですね😂
体重がこの1ヶ月全く増えてないので離乳食食べなくなったら減っちゃうかなって心配だったので安心しました💦
朝ごはんは大人でも食べたくない日ありますよね笑