※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
子育て・グッズ

ストローマグの使い始めについて教えてください。Nubyを使ってみたけどうまくいかなかったです。おすすめがあれば教えてください。

みなさんストローマグはどんな物から始めましたか?いきなり使ってみたのですがダメでした。
Nubyというやつで可愛くて買ったのですが…
おすすめがあったら教えてください_(。。)_

コメント

はじめてのママリ(28)

ヌービー結構コツいりますよね😂

うちはリッチェルの押したらでてくるコップみたいなやつで飲めるようになってからヌービー使ってましたよー😊

• COCOa

COCOa

ありがとうございます♡
    いきなりハードル高すぎでしたね(笑)
    リッチェルの使ってみようと思います!

• 7月3日
ぽん

リッチェルの、コップの形してるストロータイプで練習しました!

蓋の所を押すとピューっと出てくるやつです

よく、いきなりストローマグとセットで売ってるやつです🙆‍♀️🔅

ちなみにうちは、ストロー使えるようになるまで1~2か月かかりましたよ~

• COCOa

COCOa

ありがとうございます😊
    リッチェルのやつ良さそうですね!シンプルだし☆

• 7月3日
せいら

娘もストローマグ買いましたが、最初はダメでした💧

なので、麦茶の紙のミニパックを買い、ミニパックのストローで練習しました✨

ストローをくわえさせて、パックを少し押して、麦茶を押し出すと吸うことを覚えるみたいです✨

それになれたら、ストローマグ使ってます✨

今はごくごく飲んでますよ✨