※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安です。一度に100ml飲んで2時間半〜3時間空きますが、少ないでしょうか?

もうすぐ3ヶ月です。母乳が足りてるのか不安なのですが大体一度で100mlです。飲ませたあと落ち着いて2時間半〜3時間空きますが、一度に100mlは少ないですか?

コメント

ふぇっふぇ

母乳だけで100ml出てるならすごい!
体重が順調に増えていたら大丈夫😊

•  めろちゃん

めろちゃん

体重計が、下二桁まで表示されるので、自分の体重を授乳前と後で測ると大体100mlなのですが、疑心暗鬼になってて体重計が信用できないんですが、、😅
    息子は、1週間で約250g増えてたっぽかったので、大丈夫って事で大丈夫ですかね?😣

• 7月3日
  • ふぇっふぇ

ふぇっふぇ

ちょっと面倒ですが、赤ちゃんを一緒に抱っこして測ってからママだけで測り、差を求めるほうが信ぴょう性があるかもです💓
    1週間でそれだけ増えてたらばっちりですよー!
    なにも心配ありません😊

• 7月3日
  •  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!自信つきました😭💗✌🏻神経質になりすぎず頑張りたいと思います^_^

• 7月3日