公園で子供を遊ばせていると、他の子供たちと一緒に遊ぶことがあり、一瞬目を離した隙に子供が他の子たちと離れてしまった経験があります。その時、他のママさんたちと一緒に探してもらったが見つからず、自分も戸惑いました。このような状況で皆さんはどうするか、正解がわからず悩んでいます。
公園とかでよく見かけますが、ママさん達は井戸端会議をしていても、自分の子は見てますよね、、?
自分の子と一緒に遊んでたら、顔見知りでもなんでもない子でも、こっちにも監督責任というか、みてないといけないのでしょうか💦?
夕方公園に行くと、近くの幼稚園の子&井戸端会議のママさん達がいます。うちの子を遊ばせていると、子供達が何人か寄ってきて、一緒に遊んでくれます。うちの子も、その子達の後を追いかけたりしますが、まだ段差で転んだり、走って足がもつれるので目が離せません。
先日も遊具から離れたところへ、幼稚園の子2人が走って行き、うちの子も追いかけて行くのでついていきました。その中の1人が、ピューっとどこかへ行き、うちの子はその場に残った子と遊んでいました。5分くらい経って、そのどこかへ行った子のママさんが来て、「うちの子は??」と聞かれました。
私は、どこかへ走っていきましたよとしか言えず、、😰
井戸端会議してたママさん達で、探していました😰
大丈夫かなと、しばらくその場にいましたが、誰も戻って来ないし、顔見知りでもないし、、、と帰って来てしまいました。
皆さんならどうされますか?なんとなく、それ以降公園に行きづらくて、、、何が正解だったのかなと、モヤモヤしてます😓💦
- はと24(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おもにゅ
私なら気にせず帰りますよー
優しいですね✨
退会ユーザー
自分の子は親にのみ監督責任があると思いますよ!
気にしないで大丈夫です🙌
うちの子は?じゃねーよって思っちゃいました😂
-
はと24
コメントありがとうございます‼️やっぱりそうですよね😅自分の子だけで精一杯なので、よその子までなんで❓とハテナでいっぱいでした😂- 7月3日
退会ユーザー
井戸端会議されてるママさん達全員がとは思いませんが、お子さんのこと見てない方もいますよね😓
うちの子は?って、、は?って感じです😂
自分の子は自分でみとけー!ですよね😂笑
気になさらないで大丈夫だと思います☺️✨
-
はと24
コメントありがとうございます‼️そうなんですよね、きちんと見てる方は見てるんですが、、、全く見てない方もいて、正直困ります😓
自分の子だけでも目が離せないのに、他人の子なんて無理無理って感じです😰仰っていただいたように、気にしないことにします😅- 7月3日
退会ユーザー
私も気にせず帰ります!
気にするなんて優しいですね😊💗
うちの子は?って…自分の子供なんだから喋ってないでちゃんと見てろよって感じです!!
-
はと24
コメントありがとうございます‼️そう言って頂けて、安心しました😢井戸端会議してる方って、全員ではないですが、子供放置の方も結構いますよね😓本当、自分の子は、親がしっかり見て欲しいですよね😫- 7月3日
moko♡
下手に関わらない方が
逆にいいかもです💦
散々 自分達は
井戸端会議して
顔見知りでもないママに
『うちの子は?』は
おかしいですよ😅
託児所でもあるまいし😂
そんな非常識な親に関わってたら
もし子供に何かあった時
我が子見てない自分が悪いのに はとさんが何か言われそうで心配です😱😱😱
-
はと24
コメントありがとうございます‼️お気遣いいただき、感謝します😢深く考えずに子供と遊ばせてましたが、、、確かにそういう常識がない方だと、トラブルになりそうですね😨怖くなりました😰
今後は気をつけようと思います😭- 7月3日
退会ユーザー
監督責任なんてありませんよ😊
子どもを見てない親に責任があります。
うちの子は?なんて言われても、うちの子がどの子なのかも知りません😂
-
はと24
コメントありがとうございます‼️やはり、他人の子まで見なくていいですよね😓あまりにも堂々と聞かれたので、えっ⁉️私が見てないのが悪いの❓とハテナでいっぱいでした😓そう言って頂けて、安心しました😢- 7月3日
退会ユーザー
はい??ってなりますね😂
自分の子位自分で見ろよって思っちゃいます😂
井戸端会議に夢中になってるママさん良くいますよね💧
喋るのもストレス発散だと思うので全然良いとは思いますがちゃんと見とけよと😂💦
知り合いでもないのに「うちの子は??」とか良く言えるなと🤣
気にしなくて良いと思います(^^)❣️
-
はと24
コメントありがとうございます‼️井戸端会議も、ちゃんと子供を見てる方なら全然いいんですが、、、見てない方は本当に見てないですよね😰うちの子はも、初めて会った方に言われて、しかも責められてるように聞こえたのでビックリでした😨
仰っていただいたように、気にしないようにします😅- 7月3日
きこ
よっぽど器用な人じゃないと、喋りながら子供を見るってのは難しいと思います。
たまに公園でママさんたちとお話しますけど、それほど親しくないママさんとのお喋りでさえ子供を見失うことがあります。それが仲良しママのお喋りでならどうでしょうか……😅
子供は5秒あればどっかいっちゃいますからね。ゲラゲラ笑っただけで見失うことあります。
公園での対応はそれでよかったと思いますよ。
-
はと24
コメントありがとうございます‼️そうですよね💦井戸端会議してる方は、子供をチラチラ見てるものだと思って、こっちも対応してましたが、、、夢中になって話してると、見れないですよね😓💦今回のことは、私も気をつけようと教訓になりました😅
ありがとうございます🌟- 7月3日
サチ
気にせず帰りますね。
はとさんは悪くないです。
実際自分の子を見守るので精一杯ですよ!
顔見知りでも無い人に『うちの子は?』発言ありえません😱
-
はと24
コメントありがとうございます‼️そう言って頂けて安心しました😢私も自分の子だけで精一杯なので、一緒に遊んでいたからって、他人の子まで見るなんて絶対無理😫って思いました💦
初めて会った方なのに、責められてるように感じましたが、気にしないことにします😅ありがとうございます🌟- 7月3日
はと24
コメントありがとうございます‼️責められてるように聞こえたので不安でしたが、、、そう言って頂けて安心しました😅