引っ越しでインターネットを申し込む際、フレッツ光かeo光かJcomか迷っています。皆さんはどの回線を使っていますか?一番安い回線は通信速度によると思いますが、教えていただけると助かります。
引っ越しに伴い、インターネットだけ申し込む場合なんですが、フレッツ光かeo光かJcomか迷っています。
皆さんどの回線使われていますか?
通信速度によるとは思いますが、一番安いのはどの回線なんでしょう?
ネットに疎いもので、どなたか教えて頂けたら助かります😖
- こちゃ♡(5歳11ヶ月)
コメント
ぽっぽ
調べましたがその3つだとどれもさほど変わりない値段だと思います。
月額の安さ重視するのかオンラインゲームなどやるために速度が必要なのか、何に重きを置くかでおすすめは変わります。
もし住んでる地域にケーブルテレビ局があるならケーブルテレビのネットだと値段は安い傾向にあります。
速度も普通で動画見たりする分にはなんの問題もありません。
うちは地方ケーブルテレビ局のネットです。
こちゃ♡
調べていただいたんですか💦
すみません😢
私もさっきから調べているんですが、専門用語が分からず…
電話して見積もり?してもらった方がいいんでしょうかね💧
ゲームはしないので安さ重視です!
Jcomはケーブルテレビ局のはずですが、ネットだけだと5100円くらいかかると言われました。
戸建てはネット代かかるんですね💦
ぽっぽ
多分今は電話と抱き合わせで安くするという感じが多いのかなと思います。
見積もり取るのは無料ですし見積もりだしてもらって詳しいことはそのまま聞いたらいいと思います☺️
アパートよりは戸建ての方が高くなります💦
戸建てなら平均5000円が相場です!
eo光があるということは近畿地方か福井にお住いでしょうか?
eo光が最安かと思います。
初年度2953円で翌年から4953円ですがそれでも他より若干安いです
こちゃ♡
電話使わないですよね〜💦
見積もり無料ですもんね!😊
そうなんですか💦
全然知らなかったです…
NURO光が安いと書いてあったんですが安いんでしょうか??
はい!
京都に引っ越すので近畿です。
初年度は安いですよね。
4953円なら5000円きりますね◎
ぽっぽ
NUROは回線も早いし対応地域ならいいと思います!
ただまだあまり浸透していないので私は愛知なのですが愛知も対応と言う割に対応してない地域が多すぎます😂
多分さほど変わりはないと思いますがプランによっては100円か200円くらいは安いかもです!
こちらも上記の理由から回線繋げれるかどうか問い合わせした方がいいかと思います。
こちゃ♡
そうなんですか💦
なんで?ってかんじですね!
やはりeo光だと電気やガスと組み合わせたら年間割引のようなものがあるみたいなので、スマホもau回線のマイネオですし、eo光が気になってきました…😊