子育て・グッズ 離乳食の量を増やしてもいいですか?増やす場合、どこをどのくらい増やせばいいでしょうか? もうじき7ヶ月になります👶 離乳食もそろそろ始めて2ヶ月になるのですが どのくらい量をあげたらいいのか悩んでます! 今は、 お粥30㌘、野菜5㌘、たんぱく質10㌘ くらいです🌷 2回食も始めて、2回目は お粥10㌘、野菜かたんぱく質5㌘ あげてます! 最近とてもよく食べるのですが もっと増やしていいのでしょうか?🙄 どこをどのくらい増やせばいいか アドバイスお願いします! 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 1 離乳食 野菜 いちごみるく(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 7ヶ月でしたら、タンパク質は物によって違いますが おかゆ50グラム、野菜20グラムくらい増やしていいとおもいます☺️ 7月3日 退会ユーザー 私はこれを参考に増やしていきました😊 7月3日 いちごみるく そんなに増やしていいのですね♪ 様子見ながらやってみます✨ 画像までわざわざありがとうございます❣️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私はこれを参考に増やしていきました😊
いちごみるく
そんなに増やしていいのですね♪
様子見ながらやってみます✨
画像までわざわざありがとうございます❣️