※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食を始める準備ですね。調理セットやマグについておすすめのアイテムを教えてください。

離乳食をそろそろ始めようと思います。
裏ごし等、調理グッズを何も持っていないのですが、調理セットを購入されましたか?
マグはスパウトからでしょうか?
とりあえず揃えた方が良いおすすめのものを教えていただけると助かります。

コメント

いちごみるく

100均のすり鉢セットでやってます✨離乳食用のものは高いので100均で十分です!笑

マグはスパウトから始めてだいぶ上手になってきました♫

• きなこ

きなこ

100均で十分なんですね!
    スパウトかストローか迷っています。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

私は西松屋のsmartangelのスパウトにもストローにもなるものを買いました✨

• 7月3日
  • きなこ

きなこ

西松屋ですね!見てみます!

• 7月3日
はるママ

調理セットは買わなかったです😮
初期はブレンダーがあればかなり楽です!
ブレンダー買う予定がなければすり鉢や裏ごしが必要かと思います🤔
あとは冷凍保存用の容器もあるといいと思います!
100均にもありますが、リッチェルが使いやすいです✨

スパウトは短期間しか使わないと思ったので100均で買いましたが十分でした😃

• きなこ

きなこ

ミキサーはあるのですが、粗いかも?。。楽するにはブレンダーですね!
    100均のスパウトはいいですね!ありがとうございます😊

• 7月3日