※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
graia
家族・旦那

結婚して、もうすぐ1年目。付き合ってる時は優しさの塊だったのに結婚し…

結婚して、もうすぐ1年目。付き合ってる時は優しさの塊だったのに結婚してから喧嘩ばかり。旦那いわく、釣った魚には餌あげないとのこと。怒鳴るし言い出したら止まらない旦那をどうしたらいいのでしょうか。私は出産して変に泣いてしまうし。この先、やっていけるか不安です。

みなさんの旦那様は、喧嘩の時どんな感じですか。

コメント

みーニャニャ

わかります。おとこの人って釣った魚には餌をやらないです😠

うちもけっこういつもケンカ😠⚡😠産後は特に😢
出産したばかりなら余計不安も多いと思います。大丈夫ですか?
ケンカしてる所赤ちゃんに見せない方がいいと思います。
赤ちゃんのためにも旦那さんと話し合って、協力してもらわないと大変です💦💦

どうしてもダメなら離婚してもいいと・・・

• graia

graia

喧嘩が結構続くと疲れますよね!
    お互い寝たら次の日は、忘れて普通なんですが、ここ最近は喧嘩が続くので旦那がイライラしてます。
    しかも授乳中に喧嘩することが多くて、子供に謝ってます。

• 3月22日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

授乳中はなるべく赤ちゃんのことを一番に考えてあげた方が・・・
    赤ちゃんはママが怒ったりしたら機嫌悪くなっちゃいますよ💦💦
    ケンカするなら赤ちゃんが寝てる時など聞こえない所でした方がいいと思います。

• 3月22日
  • graia

graia

はい。極力子供の前では怒らないようにしてるのですが、しつこい旦那に抑えきれなくてつい反抗してしまいます。喧嘩後、後悔してばっかりです。

• 3月22日
Reo♡mama

いいあげてきますね!
私も負けずにいくので言い争いです。
でも時間がたって冷静になれば謝って
きます(´-ω-`)

• graia

graia

言い出したら止まらない人なので、私は唖然です。逆に冷静になれるというか呆れます。冷静になるには、本当時間が必要ですよね!ここ最近、謝らず逆ギレされます´д` ;

• 3月22日
にゃんわんこ

大丈夫ですか?DVではないですか?父と母がいつも喧嘩していて、父が怒鳴っている中で育ったので、赤ちゃんにはそんな思いしてほしくないです( ; ; )

• graia

graia

ありがとうございます!DVは無いです!口だけは達者な人で義母にも同じような態度らしいので、本当の姿を今見せられたのかと思ってます。子供には、喧嘩してる所見せたくないですね😩

• 3月22日
ayk

釣った魚には餌あげない、というよりも、猫かぶりしてて本性が出てきたのかもしれませんね(;_;)

喧嘩の時は誰しも修羅場だと思うのですが、それ以外の時も旦那さんは冷たかったりするのですか?(。•́︿•̀。)

• graia

graia

やっぱりそうですかね!最近私も本性が出てきてるんじゃないんかなて思ってます。喧嘩以外は、普通ですね!最近ゲームにはまってるので仕事帰ってきたら、子供と少し遊んで後は部屋にこもってゲームです。

• 3月22日
ままデビュー

男性って釣った魚に餌はやらないタイプ多いですよね〜(°o°:)
うちもしょっちゅう喧嘩です💦
前までは私がかなりヒステリックでわー!っと言ってましたが、今は私の方が大体謝ってます(*‘ω‘ *)
うちの旦那さんは喧嘩しても怒鳴ることはなく、冷静に責めてきます(笑)
私は自分の思ってることをうまく言葉にするのが苦手なので考えてるうちに仲直りしたいなーって気持ちが強くなって謝ってしまいます!
正直怒鳴るのはちょっといただけないですね。
赤ちゃんびっくりしちゃいますよね💦

• graia

graia

やっぱりそんな男の人多いんですかねー
    一緒に住み始めてから喧嘩が増えて旦那は結婚て楽しいかと思ってた!とか更に火付けるようなこと言うてくるんです。

冷静に責められるのは、それはそれで嫌ですね〜あーもう嫌て言ってしまいそうです。私も思ってる事を上手く伝えれず泣いてしまうことがしばしば。

• 3月22日
愛大のママ

うちはめったにケンカは無いですが
うちの旦那も怒ると怒鳴ります。
途中で言い返すとまた怒りが増すようでいつまでたってもらちがあかないので
ぐっとこらえて最後まで旦那の話、意見を聞くようにしています。
話を聞いた後に「どうすればいいの?」とか「こうしたほうがいいね?」とか自分の意見を言います。
私自身が怒るとだんまりするタイプなので釣り合いがとれてる(?)のかも知れませんが。

あまり我慢のしすぎもよくないと思うし
「そんなに怒鳴られたら怖い」とか素直に自分の気持ちを言うのも大事だと思いますよ

• graia

graia

分かります!!うちも旦那が怒鳴ってる途中に言い返すと更に怒りくるってので、最後まで聞いてます。聞いてる間に私は何でそこまで切れるんやろーて冷静になれるのですが笑

この前までは、喧嘩後謝って仲直りしてたんですが最近は謝りもなくイライラしたまま寝てます。次の日に持ち込むのは疲れますよねー

• 3月22日
  • 愛大のママ

愛大のママ

確かに相手が怒鳴ってると「そこまで感情的にならなくても…」って思いますよねw
    「さっきはちょっと言い過ぎた…」とか一言あるだけで
    こっちの気持ちも落ち着くのに…

うちの旦那は翌日ケロッとした顔で話しかけてきますが…(•́ε•̀;ก)💦

• 3月22日
  • graia

graia

男の人って、すぐ感情的になりますよね!私もグチグチ言わないよーに気をつけます。

ケロッとした顔で話しかけてくる時あります!!!あれはあれでムカつきますよね笑

• 3月22日
もしもしかめ

ウチの旦那は怒鳴る、罵倒、物投げます!😵しかもネチネチズルズル引きずって心の中は小学生ですよー!
それは付き合ってる時からですね! 妊娠してるんで物投げとかやめて欲しいですけど、頭に血が昇ったら理性ぶっ飛ぶんでしょうね!妊娠前は私も言いたい放題、取っ組み合いしてあざとか作ってましたが、、もぅ相手するのがめんどいし、体力消費するだけなんで、自分から謝って怒りがおさまるの待ってます…笑でもあちらからの謝罪はきちんとしてもらってます!笑DV、モラハラ気質たっぷりなので、本人に言ってますが聞く耳持たずです(⌒▽⌒)
でも釣った魚に餌をやらないと豪語する旦那さんちょっとひどいですね😭

• graia

graia

え!!大丈夫ですか!妊娠してるのに物投げてお腹に当たったら、どうしてくれるんでしょうね!
    ネチネチはうちもです!!ガキすぎてため息出ますよねー返す言葉無くすというか、もう何言うても駄目だと思って黙って聞いてます。

• 3月22日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

ですよねー!本人曰く狙ってないとか言ってるんですけど、この前もパソコンのマウス投げられて太ももに当たりましたー!落ち着いてから、さっきごめんね、狙ったつもりないけどコントロールが悪かったとか言ってきたけど地獄に落ちろと思いました。
    確かに本とかも投げてきたんで、お腹に当たるととか今考えるとかなり恐怖ですね……しかも投げた後私の心配じゃなくカーペットの傷の心配してたのにはビビりました…
    ガキすぎてため息。全く同感です!笑お前は俺に感謝が足りんとか、俺は働いてるからお前と対等にして欲しいならお前も働けとか全くもって男の中のクズですよー😭しかも自分の機嫌がいいときはうざいぐらいにベタベタしてきてほんとに疲れます!笑
    あっちがネチネチタイムのときはこっちが何言ってもヒートアップさせるだけなんで黙って聞いてる方が体力消費しないし利口ですよね😑

• 3月22日
  • graia

graia

マウス?!!怖すぎです!色んな物飛んでくると喧嘩するのが怖くなりません?!奥さんぢゃなく物の心配かよって感じですねー

ムッチャ共感なんですけど!!!機嫌いい時のベタベタ‼️辞めろやーて怒鳴っても聞かず疲れますよねー!授乳しててオッパイ痛いからって言うてもベタベタしてきて私切れる→ベタベタ→切れるの繰り返しでついには、逆ギレ!どうしたら、クズ男ぢゃなくなるんでしょうねー
    死ぬまでとか白目なります笑

• 3月22日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

もの投げてくる瞬間は怖いですけど、喧嘩じたいはただただめんどくさいです(T . T)私はすぐ機嫌治るんですけどあちらは何時間も根に持つんで…笑この前とか喧嘩後ピザ頼め、ジュース買ってこいとか臨月の妊婦に向かって何抜かしとんじゃと思いながら聞かんかったら更に機嫌治るの遅くなるので聞いてあげたり、、悪いとこ挙げたら無限です!笑

わかりますー!!私まだ授乳してないですけど、オッパイ触ると痛い時期があってやめてって言ったら逆ギレ…あと化粧してるのに顔撫でてきたりブチュブチュしてきたり…笑あとわざと靴下を顔に近づけたり、投げてきたり、、、
    こっちが機嫌悪くなったらその時点であちらの機嫌が1日中悪くなるので我慢してますが…
    死ぬまでと思うと私も白目になります!笑
    さっさと大人になってくれって思います!笑

• 3月23日
  • graia

graia

女の人に物投げるだけでも引くのに臨月の人にまでって怖すぎます!赤ちゃんになんかあったらどうすんねん!て感じですねー
    なんやかんや言うて優しいて思われてるのが嫌ですよね!!

うちと似すぎててビックリです笑
    なんでベタベタ攻撃止まらんのかなーて感じですよね!
    嫌がらせ受けてるのは、こっちやのに何であんたが怒るん!て言うても、その時だけでまた繰り返しです。

ウチは4ケ月の娘が標的になってて、可愛いそうです笑 娘に嫌われたらまたこっちに来るんかなて思うとウンザリです!
    出産頑張って下さいねー!因みにいつが予定日ですか?( ^ω^ )

• 3月23日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

ですよねー。頭に血が上ったら理性ぶっ飛ぶんでしょうね…笑
    赤ちゃん生まれたら私を標的に狙ってきそうで怖いです(T . T)
    そうなんですよー!結局優しいと思われてて、あっちが調子のるんですよー。優しいんじゃなくて、お前がめんどくさいから仕方ないんだよ!って感じですが…

うちは、嫌なことするな言ったらそれぐらい耐えろや!あんたの仕事!とか言われますよー。笑もぅどうしようもないですよねー…笑

こっちに来る前に年取って少しは落ち着いてほしいんですけどねぇ…無理ですかね!笑
    予定日は4月13日ですー(*^◯^*)

• 3月23日
  • graia

graia

またまた昨日喧嘩して、ネチネチ言われ最後にはベタベタ攻撃😭胸痛い言うても、そんなん男には分からん!で済まされ何言うても聞かないので、
    イー!!てなって思わず子供の服バックに纏めてしまいました笑

本当それです!!調子のるし面倒くさいですよねーいつになったら落ち着くかな(^^;;ウチは無理な気がしました笑
    ベタベタは永遠のテーマ笑

13日なんですね〜もうすぐでドキドキと楽しみですね!頑張って下さいねー!

• 3月24日
もしもしかめ

お疲れ様でした😭ネチネチのあとのベタベタも最初はまぁ可愛かったんですが、最近毎度になってきてそれで機嫌とってきてうざいんですよねー笑こちらが喧嘩のことについて文句言うとまた言い返してくるし!!
男にわかるはずないから口や態度で伝えてんのに!てか私の姉も授乳してて乳首とか切れててめちゃ痛そうやったんですけど、あれで触られるとまぢぶん殴りたくなりますね…😢

男はほんま精神年齢低いし、妻をお母さんだと勘違いするんですかね!笑
変に負けず嫌いでこっちがなんでも折れてあげなきゃ気が済まないし…笑

はい!陣痛に怯えてますが頑張ります(*^◯^*)ありがとうございます❤️