新築建てた方にお聞きしたいです!これオススメとかいらなかったなとか教…
新築建てた方にお聞きしたいです!
これオススメとかいらなかったなとか教えて欲しいです😭
土地100坪建坪45坪で考えてます😳
- アンパンマン(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
土状態の庭←これが一番いらなかったです(T_T)子供が土遊び出来るように…と一部を土状態のままにしましたが、草が生えて来て管理が大変(T_T)建てた時は「子供たちのために草むしり頑張ろうー!」なんて思っていましたが、そんな暇ないし面倒くさいし虫来るし(笑)土遊びは公園で十分です(^_^;)
けー
サンルームか室内物干しですかね~!
うちはサンルームは無理だったので室内物干しをベランダの手前の部屋に付けました。
取り込んだらとりあえず掛けておけるし、雨ならそこへ干すので大活躍です。
要らなかったはないですね😊
-
アンパンマン
ありがとうございます🙇♀️❤️
それは便利そうです😭
是非取り入れたいと思います😍💕💕- 7月3日
ゆう
ウォークインクローゼットです😂
クローゼットと扇風機など仕舞える場所を確保すれば無駄な空間だなって思ってしまいました😭
-
アンパンマン
ウォークインクローゼット気になってました😳!!
見た目かっこよくて旦那と話してました😳❤️
そうなんですね😭😭
確かにそうですよね😭
やっぱり部屋狭くなっちゃいますか?!😭- 7月3日
ゆぁ
建坪が45ということは平屋ですよね?平屋だと便利ですが、45坪もあると結局移動も掃除も大変だし、平屋は高いのでそこは検討した方がいいと思います😅ちなみに我が家は平屋も考えましたが、結局建坪25坪、延べ床48坪のほぼ総二階にしました。
あと、サンルームはあったら楽だなと思います。天候や時間に関係なく選択が干せるので✨細かなところだと網戸を普通のものではなく、さらに細かい目のものにすればよかったと後悔しています。普通の網戸だとそれより小さい虫が入ってきてしまうので、いずれ変えたいと思ってます…😅
-
アンパンマン
私のお父さんが建てるので安くしてくれるんですが平屋か総二階かで迷ってて(´・ ・`)
網戸!!!!
全く考えてませんでした😳
是非取り入れたいと思います❤️❤️- 7月3日
アンパンマン
草むしりですか😭😭😭
そうですよね😭😭
公園で十分ですよね❤️❤️
コンクリートですか?😳😳
退会ユーザー
今の時期は雨が降ったり天気が良かったりの繰り返しなのであっという間に伸びますし、草むしりするにも蒸し暑いし最悪です(笑)子供が遊ぶテイの場所なので除草剤もちょっと抵抗あって(>_<)
車を停める場所(3台分)はコンクリートです!
アンパンマン
除草剤私も抵抗あります😭😭
草むしりこれからずっとって考えたらコンクリートのお庭の方が良さそうですね😳❤️❤️
退会ユーザー
芝生も手入れが面倒くさそうだし、人工芝は年中緑だし、砂場は公園にあるし(笑)
私は全面コンクリートがいいなーって思いました(*^^*)
アンパンマン
コンクリートにする事にします❤️❤️
結構金額いきますか?😭😭