陣痛タクシーがあると聞いたのですが、申し込みしておいた方がいいですか?普通のタクシーとは、違いましたか?
陣痛タクシーがあると聞いたのですが、申し込みしておいた方がいいですか?
普通のタクシーとは、違いましたか?
- まや(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
sa-ya
私は使っていませんが、優先的登録された場所まですぐに来てくれるし、運転手さんも優しく対応してくれたから助かった!って友達が言っていましたよ!
はじめてのママリ
陣痛タクシーの方がきっといいと思います!破水とかしても大丈夫だろうし、、、
私はタクシー使いましたが破水しないかヒヤヒヤでした(笑)
-
まや
そうだったのですね(><)確かに破水いつするかわからないですもんね!自分の住んでるところでやってるか調べてみます!ありがとうございます!
- 7月3日
チキン🍗
地区によって協力的なところかどうかによるみたいですよね😭
私もいま調べていて(--;)
協力的なところは、防水シーツ完備で、助産師さんからの訓練受けてるドライバーさんなので安心っぽい😌
私の地区は頼めば来てくれますが、ただのタクシーって感じで微妙…そうです(´;ω;`)
-
まや
わー!地区によって様々なのですか!!(><) 安心タクシーが全国でやってほしいですよね(><) 私も調べてみます!ありがとうございます!
- 7月3日
くう
結果的には主人の休みの日だったので使いませんてましたが、登録はしておきました。
産院の登録をしてくれるし、優先的に迎えに来てもらえるので、すぐ乗れて陣痛に耐えながらあれこれ伝える必要がなくて便利だと思います。
私の登録先はお金も痛みなどで払う余裕がないときは後日で大丈夫ってなってました。
-
まや
そうだったのですね!!
陣痛のときに道案内なんてできそうにないですし支払いとかも後日でいい!っていいですね( ´∀`)登録できるか調べてみます!ありがとうございます!- 7月3日
くう
普通のタクシーは破水などで汚してしまうと、クリーニング代払うことになったり、そもそも乗車拒否もあります。
バスタオル1枚ご用意ください、ビニールで対応してありますし、万が一車内が汚れてしまっても請求などしませんって登録時に説明を受けて安心できました😊
-
くう
なぜか2箇所にコメントしてしまいました、すみません😣💦⤵️
- 7月3日
-
まや
普通のタクシーと違うんですね( ´∀`)そういった説明すごい安心できますね!!
いえいえ!色々教えて頂きありがとうございます^ ^- 7月3日
あい
私は登録して結局使わなかったのですが1ヵ月検診の時にどこのタクシー会社に電話しても繋がらない時間帯でもすぐに繋がったので優先的な回線なのかな?って思いました😊
-
まや
いざってとき繋がらなくて陣痛プラス焦りってしんどそ💦すぐに繋がってくれるのいいですね!!私も登録できるよう調べてみます!ありがとうございます^ ^
- 7月3日
さやか
私も登録してます!
陣痛の時以外にも妊婦検診や
1ヶ月検診の時にも使えるし
私自身車の免許がないので旦那がいない時
便利だと思い登録しました!
電話したらどの時間でもすぐ繋がるし
電話一本で家まですぐ来てくれます。
病院名も登録してるので何も言わなくても
連れてってくれるし代金は後からでも大丈夫です!
普通のタクシーだと破水したりしたら困るので乗車拒否されることもあるそうですが
陣痛タクシーだとその点気にしなくてもいいし
陣痛などに慣れてるドライバーの方が対応してくれたりするみたいなんで
色々安心できます!
登録しておいて損はないかなって思います^ ^
-
まや
そういったときにも使用可能なんですね!すごい^o^
すぐ繋がるのも何も言わなくても病院に着くのもすごい安心できますね!
普通のタクシー拒否されることもあるのですか(><)
そうなのですね!!私も登録できるよう調べてみます^ ^ありがとうございます!!- 7月3日
ねじゅ
2社登録していて、体調悪かったときに電話したら出払っててすぐ来てもらえなかったです💦
出産のときは検診とともに入院になったので助かりましたが、いくつか登録しておくことをオススメします!!
-
まや
出払ってることもあるのですか💦そうなのですね!ありがとうございます!!
- 7月3日
まち
使える地域なら登録しておいた方がいいと思います!
夫が呼び出しで夜中に出ていかないといけないことがたまにあるので登録しようと思ったのですが、うちの地域は対応してなくて💦
普通のタクシー4社ほどに事前に問い合わせましたが、
破水時に乗せてくれるところは1社だけでした。
そこもタオルとか防水シートなどを自分で準備してください、といわれました。
タクシー会社によってお迎えの時間に制限があったりもしますしね。
-
まや
地域次第なのですね(><)全国どこでもやってほしいですよね!自分でタクシーの時用の準備もしないといけないの大変ですよね(><)
自分の地域にあるのか調べてみます!ありがとうございます!- 7月3日
ママリ
自家用車(どなたかの運転)で行けないなら登録しておいたほうが安心かと思います😊
ただ、上の子の出産時に地域で有名な大きい病院(日赤)にもかかわらず、陣痛タクシーの運転手さん道わからなくて、陣痛中「はぁ💢」と思いました笑
-
まや
安心感大事ですよね!登録できるよう調べてみます^ ^
えー!それはイラッとなりますね!有名な病院は把握しておいて頂きたいですよね!- 7月3日
まや
そうなのですか!!心細いときに優しい運転手さんだと心強いですね!ありがとうございます!
sa-ya
家の前に着いたら玄関まで迎えに来てくれたそうで、マンションのエレベーターから荷物運びまでしてくれた様です!
破水しても汚れても大丈夫なシートを敷いてくれているので安心してください!と私の地域ではチラシ?に書いてありました!
まや
ステキですね^ ^!!
えー!チラシ入ったのですか!私の地域は見たことないです(><)いい地域ですね✨
sa-ya
なんか、妊婦さんの所に市から送られてくるんです!
まや
そうなのですね( ´∀`)
優しい市ですね!!