今、娘が旦那と、アンパンマンの映画を見てるから、ほんのつかの間の一…
今、娘が旦那と、アンパンマンの映画を見てるから、ほんのつかの間の一人時間…。
しかしこの一人時間をGETするために、時間と労力のかかった事…💧
娘がアンパンマンの映画見たそうにしてても、「俺はそのへんブラブラしとくわ~」
って、私が付き添う前提😑
子どもの事は、母親がして当然って思ってるよねー。
私からしたら、ほんの1時間半ほど、夫が付き添ってくれたら、普段できない、一人で買い物とか落ち着いてできるのに…
私のなんとなく不服そうな雰囲気を感じとったのか、「??三人で映画見るん?でもアンパンマンの映画に大人二人で付き添っても、しょうがなくない(笑)」
いや、だから違うってヽ(`Д´)ノ
はっきりと、「あなたが映画付き添って、私は一人で買い物したい」って言えない私が悪いけど、あんまり普段から意見できない関係なので…💧
なのでまわりくどく、「じゃあ今度お兄ちゃん休みの時に一緒に見てもらうから今日はいいわー」
って言ったら、「えっ、お兄ちゃんに付き添いは無理やで、一緒に見たりよ!」
(まぁそれはわかってるけどさ…)
「えっ、やっぱお兄ちゃん付き添いじゃあかんか~、いや~その間に一人でちょっとブラブラ買い物とかしたいと思ったからさ~💨」
って、ここまで言ってようやく
「あっ、一人で買い物したいん?じゃあ俺映画一緒に見よか!?」
って、やっと伝わった~(T^T)!!!
はぁ、気の利かない夫です。
まぁ、ハッキリ物言えない自分も悪いけど😓
長文で愚痴すみません💦
娘はアンパンマンって大騒ぎしてたので、喜んでるかな(o^∀^o)
そろそろ終わる頃。
買い物した物は結局、娘の服(笑)
自分の物買おうと思ってたのに(笑)
- 晴さやかりん🐶🗿(7歳, 15歳)
コメント