コメント

めぐりんこっこ
腕や足の関節の内側や耳たぶの下などは掻いていないですか??アトピーは主に痒みが出る部分は決まっています。写真を見た所、アトピーではなさそうな気がしますが…。背中だけ掻ゆがっているのであれば、先生がおっしやる通り、乾燥のせいだと思います。症状が治まっても、保湿剤は塗り続けた方がいいと思いますよ^_^
あまりに治らないようでしたら、一度皮膚科を変えてみてもいいかもしれないですね。
めぐりんこっこ
腕や足の関節の内側や耳たぶの下などは掻いていないですか??アトピーは主に痒みが出る部分は決まっています。写真を見た所、アトピーではなさそうな気がしますが…。背中だけ掻ゆがっているのであれば、先生がおっしやる通り、乾燥のせいだと思います。症状が治まっても、保湿剤は塗り続けた方がいいと思いますよ^_^
あまりに治らないようでしたら、一度皮膚科を変えてみてもいいかもしれないですね。
「男」に関する質問
1歳7ヶ月になる息子がジュースしか飲まなくて困っています。 下の子が3ヶ月前に生まれて、数週間だけ午後は義母の家に長男だけ遊びに行っていたのですがその間に毎日たくさんジュースを飲んでいたみたいで、、 お水やお…
性格の悪いつぶやきを聞いてください🤣 職場の Aさん 60過ぎのおっさん、人によって態度違う。女子が好きで、男性職員にはあいさつしないこともある。 B子 20代女子。彼氏とケンカしたりするとメンタルやられてしょっち…
もうすぐ生後6ヶ月、大泉門がもう閉じているような…?😵💫💦 指で触ると僅かに凹んでいますが小さすぎてすぐ見失ってしまいます。 柔らかくもありません。 もともと生まれたときから(長男と比べると)小さかった気がします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきさゆ
コメントありがとうございます!
足にはないのですが、両腕の関節には写真と同じようなのがあります!
やっぱり乾燥からの痒みなんですかね!!しばらく保湿剤を塗ってみます!
長男は両腕、両足の関節にあるので
どちらかと言えば長男の方がアトピーに近いんかもですm(_ _)m