※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

産後、ものもらいが繰り返しできて右目が一重になりました。同じ経験の方、治療法や効く目薬を教えてください。

産後、ものもらいができ、眼科で抗生剤や目薬をもらって少し腫れが治まり、良くなっていってるかと思えばまたできて…を繰り返しています。もともと、右眼は二重だったのですが、ものもらいを繰り返してから一重になってしまいました。もし、同じ経験をされた方いらっしゃったら、何か良い治療法や効く目薬等教えていただけるとありがたいです!

コメント

なるなる

こんにちは!
私も、産後半年くらい
ずっと片目だけ繰り返しできて
腫れて大変でした😭
私は、病院で貰った薬より
市販のロート製薬の目薬が
1番効きました😣
できそうだなと思った時にも
すぐ買えるので
少しずつ良くなりました😊
今は、しばらくできてないです☺️

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます!
    ものもらいができると、メイクもできず大変ですよね💦
    抵抗力が弱ってるんでしょうか😭

ロート製薬の目薬、さっそく買いに行きます✨
    初めて質問してみたんですけど、回答がくると結構嬉しい…
    ありがとうございました✨

• 7月3日
ヤカンヤカン

私も仲間です‼︎
妊娠前からものもらいになりやすかったのですが、産後はもっとなりやすくなりました😥この前やっと眼科に行き目薬もらいましたが、なかなか治らず💦
私だけかと思っていたので、仲間がいて嬉しかったです😂

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます!
    同じ悩みを抱えてる方がいると、なんか心強いですよね😭
    私も同じで、ただでさえものもらいになりやすかったのに、産後さらになりやすくなりました😭
    お互い自分の体を労りながら頑張りましょうね✨

• 7月3日