※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

通勤してるママさん、マタニティマークは付けていますか?私は付けている…

通勤してるママさん、マタニティマークは付けていますか?
私は付けているんですけど見てみぬふりされるのと寝たフリなどが多くモヤモヤしたくないのでカバンの中に隠してます…
ですが気分が悪いことも正直多いです。
東京方面上りの始発駅ではない駅なので満員電車です。
参考までに教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

Pipi

見せて何かして欲しいためではなく
私に何かあったりした時に妊娠してることを知ってほしいためなので
特にわざわざ隠すとかモヤモヤ…とかもないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そしたら今のまま隠していても問題なさそうですね、ありがとうございます。
    わざと目をつぶられた時とかめっちゃモヤモヤしますよ…目の前の人みんなスマホやめて目を瞑るので

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

譲るべき!とか思ってわざわざ顔を見たりしてるからじゃないですかね?😂
    声掛けてもらったらラッキーくらいで
    別に妊娠前と同じくきにしないほうが💡 ̖́-

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私もつけてます。でももう見せる気もないので、座ってる席の人からは見えないと思います。
今4人目の妊娠ですが、毎日乗っていていままで優先席でも変わってもらったのは片手程度ですよ。最初の頃はカバンを前に持ってたりしたけど、無駄なんだと期待しなくなりました。

• ママリ

ママリ

同じく2度目の妊娠ですが片手で収まる程度です。
    本当に無駄ですよね、ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリん

東京の人冷たい人多いですよね😂

札幌だと外出したら妊娠中も子育て中もほぼ100%助けてもらえたので、見て見ぬふりとか寝たフリされたら悲しくなるかも💦無視している人達、あなたも昔は赤子だったんだよ、誰かに助けられながら生きてきたんだよと言ってやりたいですね💦

ゆゆゆ

目の前で見て見ぬふりされるのは気分悪いですね😩💦
私は2人とも付けていましたが、上の方と同じで倒れた時などに妊婦だと分かって貰えるようにもらった時からすぐ付けてました😳
毎日電車通勤でしたが代わってもらえることはほとんどなかったです。でも代わってくれる方もいて、凄く嬉しい気持ちになったので私も妊婦さん見かけたら声かけるようにしてます!