子育て・グッズ 離乳食の保存方法について、どのようにされていますか? 離乳食の冷凍保存の方法教えてください! 今はリッチェルのフリージングトレイを使っていて、固まったらジップロックに移し替えて次の食材を作っています。 でもジップロックを使いまわしせず1回で捨てるともったいないと思ってしまいジップロックではなく固めてブロックにしたものをタッパーに入れようと思っていたんですが、タッパーは空気多く含むからだめって近所の人に言われました💦 どうやって保存されてますか?? 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 1 離乳食 食材 冷凍 リッチェル にこ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 🧸 同じようにトレイで固めてジップロックです! ジップロック使いまわしてます😂 7月3日 にこ 回答ありがとうございます!ジップロック1回だけってもったいないですもんね💦 タッパーってだめなんですかね?😭 7月3日 🧸 ジップロック一応水で流して拭き取って再利用してます😂 タッパーでもいい気がしますけどこれから量増えるとかさばりそうですね😂 7月3日 にこ そうですよね💦 他にも冷凍庫いろんなものが入ってるので離乳食グッズがすごくかさばりますよね😭 ジップロック私も使いまわします😂 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
回答ありがとうございます!ジップロック1回だけってもったいないですもんね💦
タッパーってだめなんですかね?😭
🧸
ジップロック一応水で流して拭き取って再利用してます😂
タッパーでもいい気がしますけどこれから量増えるとかさばりそうですね😂
にこ
そうですよね💦
他にも冷凍庫いろんなものが入ってるので離乳食グッズがすごくかさばりますよね😭
ジップロック私も使いまわします😂