コメント
89
うちの娘もお豆腐好きです!同じくお肉飲み込まないんですよ〜!喉が細い…なーるほど…と思ってしまいました。
生きてりゃそのうち食べるだろう、と思って、出しはするけど無理には食べさせてません。
ちなみにお麩が大好物なので、お味噌汁に豆腐とお麩でたんぱく責めをしたり、朝は納豆ご飯だったり、おやつにチーズやゆで卵だったり。
適当に動物性たんぱく質と植物性たんぱく質を摂らせりゃいいかなーと思ってます。
ひき肉にとろみをつけて小さな角切りお豆腐と混ぜた麻婆豆腐風のどんぶりとかはどうですか?アンパンマンシリーズの野菜あんかけにひき肉と豆腐を混ぜてもいいかもですし。
ゆあのあ
うちの娘もです‼️
一切肉食べません😣
肉の味が嫌いなのか噛むとすぐ吐きます!
でも唯一ハンバーグは食べてくれるので、肉はハンバーグだけ食べさせてます😄後、オムレツとか!玉ねぎと人参をみじん切りして、牛ひき肉と合わせて、焼いて、ケチャップで味付けして、それを卵で巻くんです!美味しいですよ😄娘も食べてくれます!
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
うちの息子も噛むだけで飲み込むことはしません😱
オムレツいいですね!
それなら卵好きなので食べてくれそうです😍- 7月3日
-
ゆあのあ
肉はいちいち細かく切らないといけないですけど、ひき肉なら焼くだけで小さくバラバラになってくれるので楽ですよね😊
- 7月3日
くろねこ
コメントありがとうございます!
お麩いいですね!
お味噌汁好きなので入れてみます😊
丼ものも好きなのでやってみます!
アンパンマンシリーズいいですよね😍
89
あのシリーズは日もちするし安いしいいですよねぇ。私は100均で買うのが一番お得ですよね。