※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

最近家を立てました。外構費の支払いについてみなさんどうだったか教え…

最近家を立てました。外構費の支払いについてみなさんどうだったか教えてください。
外構をHMで頼まずに自分たちで探して外注しました。安くやってもらったのですが、工期は2週と言われたのに1ヶ月半ほどかかり、途中なんどもトラブルがあり、無事に終わったのですが正直モヤモヤしています。
前金で50万というのは聴いていて、現金で支払っていたのですが、残りの100万を超える金額も現金で取りに来ると言われました。支払うことに変わりはないのですが、旦那も脱税でもしてるんでしょ?と言ってます。なんだかモヤモヤしてしまって…支払い現金でって方みえましたか?

コメント

んー…旦那さんの言う通りかもしれないですね(^_^;)うちは振り込みでした。小さな工務店でしたが…。領収書などは貰っていますか??

あんまま

カーポートのみ外注(HM高かったので💦)しましたが、50万で振込でしたよ〜💦

現金でも領収書だけ貰えばこっちとしては問題ないとは思いますが不審ですね…💦

ちび

コメントありがとうございます!やはり不審ですよね。。前回も領収書はもらったので、施主としては別に損得ないんですが…なんだか胡散臭くて💦