※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在、小1の子どもが学研に通っているのですが、宿題は次の学研までに4…

現在、小1の子どもが学研に通っているのですが、宿題は次の学研までに4枚で大人からしたら量は多くないのですが、子どもにとっては多そうに思えます😭💦

特に学研がある日は、帰ってから学校の宿題もやっているので💦
勉強に今の所躓いてる感じはないのですが、あまり勉強好きじゃないのでダラダラやってしまう時もあって終わるまで長くて😱

皆さんなら、どうしますか?

コメント

ママリ

学習タイマーで、時間決めるのはどうですか?
設定時間やいつやるかなどは全部自分で決めてもらいます😃

はじめてのママリ🔰

1日2枚ってことですよね?
宿題の量としては平均的というか、多くはないと思います💦
うちはワークとか買っても全くやらないので、自宅学習の代わりに学研行って宿題も渡された枚数ちゃんと熟せるならママは何も言わないって条件で行かせてます!
ダラダラやっててもちゃんと終わらせてるなら良いと思いますけどね🤔
うちもブツクサ文句言いながらやってますよ、小3です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2枚なんですけど、まあ時間がかかって💦学校の宿題もあって😅

本人もつまらないから辞めたいって言うんですけど、勉強はこれから必要だし、困らないようにと思って行かせてるんですけど😭

• 40分前