※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

男の子が寝返りを練習中で、寝ているのに頭を上げて泣いてしまう悩みです。寝返りができないようにクッションを使うと横向きで寝たがるようで、少し可哀想だと感じています。我慢の辛抱でしょうか?

寝てる方が起きてる時間よりもはるかに長い
寝るの大好きな男の子なのですが、

寝返りを習得してから、寝てるのに頭を
上げてしまって怒って泣くをずっと
繰り返しています😭⚡️

こんなものなのでしょうか…

あまりに眠そうなのでクッションをかませて
寝返りができないようにすると、
横向きで寝たいのでまた怒ります😭💦

あまり泣くことがないし寝るの大好きなので
少しかわいそうで☺️💦

寝返り返りができるまでの辛抱でしょうか?

コメント

寝返り返りできるようになったら今度は毛布や布団からだにまきつけて苦しかったり、暑かったり、動きにくくなって泣くことになりました😅
でもなにかしらかけないと下痢になるし……寝返り返りしてからは寝返りで枕から足元までいくし……布団に変えても布団から床に落ちてごっつんするし、ベビーベッドでは寝ないしもう色々諦めました(笑)

• はな

はな

そうなんですね😱安らかに眠れる日はいつ来るのだろう…🐥何もかもを受け止める大きな器が必要なのですね☺️✨(笑)

• 7月3日

退会ユーザー

今なんて起きたら足元でハイハイしててあたし起きたの知って満面の笑みでまたハイハイしてます😑😑5歳の妹もつ母は最近よく寝れるって言ってました🤣🤣

• 7月4日
  • はな

はな

わ〜かわいい😍💕聞いてるだけなのでかわいいです😍👏(笑)
    5歳😱母さん長い子育てですね、尊敬します😭✨

• 7月4日

退会ユーザー

朝何時に起きたのか謎です😇
    まだ欲しいって言ってるからまだ子育て期間増えるかもしれませんけどね🤣 うちは1人で既にヒーヒー言ってるのに……

• 7月4日
  • はな

はな

わあパワフル🙌🔥憧れますが自分には無理そうです😭本当1人だけなのにまあまあいっぱいいっぱいです😱

• 7月4日