※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

出産した病院で2週間検診がなく、違う病院で受けた方いらっしゃいますか??

出産した病院で2週間検診がなく、違う病院で受けた方いらっしゃいますか??

コメント

いっちゃん

出産した病院ではなく、別の助産院に委託してるシステムでした。
が、私は行きませんでした。
他に頼りにしてる母乳外来の助産師さんがいたので。

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

コメントありがとうございます!
    私自身は大丈夫なのですが、娘が低体重で産まれたので体重の増えと黄疸が気になって💦
    出産した病院にも問い合わせたのですが対応が良くなくて…😥

• 7月3日
まーみー

2週間検診なかったですが、それが普通だと思ってました😅
体重も大人の体重計で測って増えてたので、あまり必要性を感じてませんでした🙄

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

コメントありがとうございます!
    上の子の時は違う病院でしたが2週間検診あったので、ないと言われてビックリでした😳💦
    低体重で産まれたので体重のこともありますが、黄疸がちょっと気になっていて💦
    出産した病院に問い合わせましたが対応が良くなかったので、違う病院で受ける方もいらっしゃるのかなーと思って聞いてみました‼️

• 7月3日