※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

格安SIMに変更する際、WiFiが必要かどうか悩んでいます。現在はSoftBankの50ギガを使っており、WiFiは利用していません。格安SIMのメリットやデメリットを教えてください。

格安SIMに変更したいなと思っているんですが、やはりWiFiがないとキツいですか??💦

今はSoftBankの50ギガで夫婦二人で20000円ほどです。
WiFiは使っていません!

もし格安SIMにするならここが良いよ!とかデメリットなどあれば教えてください😭😭

コメント

LINEモバイル使ってます♡
お昼や夜、時間によっては速度がちょっと遅いかな?という時が多々あります。それ以外今のところ不自由はないですが、家が山奥なのでWi-fiは必須です😭
docomoとソフバンどちらか回線を選べるのはいいなと思いました!!

ママ

マイネオ使ってます☺️
ギガが余ったら翌月に回せるし、家族と分け合ったりできるみたいです☺️
前はドコモでしたがその時もwi-fi使ってたのでwi-fiはないと困ります💦

楽天のスーパー放題は通信制限状態でも動画みれるのを売りにしていて、実際使ってみて不便ないのでWiFi解約予定です🤗
iPhone持ち込みで楽天ダイヤモンド会員割があって、端末保証つけて1500円です!