※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

同居してる義父うざすぎる!自分の機嫌で散々家族に当たり散らすのに、(…

同居してる義父うざすぎる!
自分の機嫌で散々家族に当たり散らすのに、(態度悪かったり、暴言はいたり)人に言われたことは根に持つっていうか、意見してくる。
こっちはあなたの機嫌に散々やばいくらい振り回されてるのに!!
だから私は気にしません!
あなたみたいな自己中知りません。

やばい義父と同居してみえるかたいますか?

コメント

ktysayk

義父じゃないけど実父がやばいです。😣
実父でもこの前2週間里帰りしたら頭おかしくなるかと思いました。。
やばい義父と同居なんて地獄ですね😭😭

• もこ

もこ

実父もわかりますよ!
    私も数日一緒にいるだけで、喧嘩になります!

本当に地獄。
    義母よりたち悪いです!
    家を出ていってほしいですよ😑

• 7月3日
  • ktysayk

ktysayk

まさかの実父もですか😭
    うちは波があっていいときは優しいんですが不機嫌だとまず喋らない☹️
    そして普段は亭主関白で母には言われなくてもお茶出せ。みたいな感じなのに、ご飯出しても一口も食べない。酷いと出されたご飯捨て始めます⚡️
    母もキレ始めるし、私も母に気を使うし父に気を使うし上の子も暴れまわるので、身体休めに帰ってるはずなのに逆に身も心も追い詰められました。笑

• 7月3日
  • もこ

もこ

ご飯を捨てる!?
    それはさすがに義父はしませんが、なかなかですね💦
    義父は機嫌悪いと、魚を焼けと命令して、出来上がったらそれを食べずにご飯終わるんですよ!
    嫌がらせもひどいですよ💦
    なんでそこまでするんですかね?
    どーゆー心理なんですかね?

• 7月3日

私の同居をしている義父もある意味、ヤバイです❗️😫
義父は、頑固者、自分の言う事やする事や思ってる事が全てが正しいと思ってるし、人の言う事なんて何も聞かないし、鬱病は持ってるし、アルツハイマーも少しずつ出てきて物忘れもあるし、しかも、最近は、トイレも間に合わず、場所とか、所構わず、大なり小なり漏らすし、(この前なんか、トイレが間に合わず、トイレで漏らして、汚した下着を洗濯機に入れようとしたのか?台所入り口扉付近にウンチを落としたのも気付かずにTVを見ていたし、)…数日前は、義母の車の助手席で、漏らして、汚した下着は放置するし、汚いし、臭いし、吐き気するし、もう、見ていて、ウンザリしてます。

• もこ

もこ

それは大変すぎますね😫
    アルツハイマーで頑固なのに何も出来ないと施設に入ってもらいたくなりますよね💦
    その片付けはさすがに義母がやるんですよね?

• 7月3日

退会ユーザー

すみません。下記に返信を間違えました。

• 7月3日

そうですよ。いつも義母が義父に対してイライラしながら片付けをしてますよ‼️🤮義母いわく、年寄りになったらこうなるし、いくら、我が旦那でも汚いし、吐き気すると言ってました(笑)早く施設に入って欲しいけど、義父は自分の身の回りの事は自分でしてるつもりみたいなのですが、私から見たら何でも大切な物だろうがそうじゃなかろうが、関係なしに、置いたら置いたままめちゃくちゃにする人なんで、困り果てます‼️😭
先ずは、誰でもどんな人だろうが、人の言う事なんて、何もきかないので、もう、諦めてます❗️😫

• もこ

もこ

義父はおいくつなんですか?
    施設に入りたくないとごねてるかんじなんですかね😫

• 7月3日

退会ユーザー

義父は今年75歳になりますが、一昨年、鬱病がかなり悪化して、別人のように変わって、家族の誰もが手が付けられなくなり、息子の目の前で、息子の哺乳瓶を義母に投げ付けたりして、暴れたりしたので、通院している精神病院に強制的に入院させられました。たった、3ヶ月の入院で、入院生活が終わり、私的には、もっと長くいて欲しかったです。言っちゃ悪いけど、また、義父の鬱病が悪化して、今度は、死ぬまで精神病院に入院していてほしいと切に願う自分がいます。もう、子供に怖い思いさせたくはないからです。

• 7月3日
  • もこ

もこ

それは深刻ですよね😫
    でもそこまで悪ければ老人ホームとか入れてもらえそうですけどね💦
    ご家族がボロボロになる前に良い方向に向かうといいですが😫
    きっと想像を絶するんですよね。

でも、そう思ってしまうのは申し訳ないけど普通の事だと思いますよ!
    そこまで酷くないうちの義父でも私は願ってしまいます。

子供は守りたいけど、旦那さんも置いていけないし、義母も心配だしって感じですよね💦
    早く明るい未来がひらくよう願ってます😫🙏

• 7月3日

退会ユーザー

ありがとうございます。義父は、自分の思う通りにならないとイライラして、機嫌が悪くなるし、自分の嗜好品がないと義母に命令口調で、今すぐに買ってこい。とまで言います。もう、今まで同居をしてみて、想像を絶する体験をしてきたので、かなり大変な思いをしてきました。
    もう、一緒に同居をするんじゃなかったとスゴい後悔してます。私は、長男の嫁だからって、面倒を見る義務とか、跡を取らないといけないですかね?もう、かなり嫌になってます。

• 7月3日
  • もこ

もこ

結婚の条件が同居とかだったんですかね?
    長男の嫁だからとか関係ないと思いますよ!
    うちの旦那は一人っ子なので選択肢はないので同じ気持ちにはなれませんが、義母はたまに「介護必要になったら施設入れてくれていいからね」と言ってます。まだ62歳ですが😑
    子供と一緒にいたい気持ちもわかるけど、子供の幸せを願うのも親の役目ですよね。

義父の気持ちは無視して入れれないものですかね😫💦
    旦那さんも理解あればいいのですが...

• 7月3日

退会ユーザー

結婚の条件とかは無かったですが、旦那がただ、自分が長男だから親と一緒にいないといけないとおもってなのか?実家から出て生活しようとは思ってなかったみたいで、私が同居をしていいよと言ったばかりに同居が始まり、最初から断っておけば良かったと後悔先に立たずです。願い下げです。義弟の嫁は、義理両親から陰口とか、色んな事を言われても何ても思ってないのか知らないが、😫
    義弟の嫁は介護の仕事をした経験があってなのか?義理両親と同居してもOKと言ってました。

• 7月3日