コメント

りいた
働いてました!
覚えること沢山あります。
買取に関しては多分どんどん取り扱いが増えて覚えきらないほど。
お店によりけりですが、私が働いていた店舗は楽しかったです。
ジュエリーや買取人と話すのが好きな人にはいいかと思います!
りいた
働いてました!
覚えること沢山あります。
買取に関しては多分どんどん取り扱いが増えて覚えきらないほど。
お店によりけりですが、私が働いていた店舗は楽しかったです。
ジュエリーや買取人と話すのが好きな人にはいいかと思います!
「お仕事」に関する質問
パートの転職についてです。 ほぼほぼ愚痴です。読みにくいと思います。長々とすみません。 週4、4時間で。というお話で専門職のパートを去年の4月から始めました。面接時には同職が3人いて、そのうちパート1人だったの…
総合病院の外来で、看護師として働いています。 勤務時間は9〜15時、水曜日のみ13時まで。 2月分の給料、11万でした🥹 そこから月極駐車場の支払いで16000円ほど引かれます😓 人の命に関わる仕事であんなに気を遣って、…
気持ちが滅入ってしまって、相談させてください。 2週間前に発熱からの帯状疱疹になりました。 会社を1週間ほど休んだのですが、治り出勤したところ、もう机の上を片付けて帰っていいよ。と言われました。 建設会社の事…
お仕事人気の質問ランキング
ひまわり🌻
お返事遅くなりすみません😭
コメントありがとうございます!
記憶力はいい方なので仕事を覚えるのは頑張れるかなと思うんですが、査定金額に文句を言われるの当たり前!めんどくさいお客さんが多い!などをネットで見たんです💦
店舗や日によりけりだと思うし、慣れたら上手にかわせるようになるかなとも思うんですが、そういったトラブルは多いですか?(´・_・`)
りいた
査定額は決められた範囲の金額があり、話からどんな人かを定めて金額を提示したりするため、文句モデル方もいますし、金額提示までにしっかり会話したりしてどんな方かをリサーチしなきゃいけないです。
場所によりけりですがショッピングモールないのお店が多いため若い方より年配の方が多めで平日が多かった記憶があります!
ひまわり🌻
○○円〜○○円で、機械で査定?してる間にある程度お客さんと会話をして買取金額の値上げも想定しつつどのくらいの金額を提示するかを決めるっていう感じですか?
そうなんですね!土曜は出れるけど日祝は厳しいなと思っていたので嬉しい情報です!!
基本は何人体制ですか?
質問ばかりですみません😖💦
りいた
お店によりけりで、店自体うちが働いていたのは2人なので、ふたりで年中回してました!
受付時にある程度話してどんな方か探ってました!
金とかプラチナに詳しいか、貰ったものか買ったものかなど\( •ω•´ )/
ひまわり🌻
1人だとなにかあった時心細いなと思っていたので、面接の時にそこもしっかり聞こうと思います!
なるほど!そういうことを聞くのも大切なんですね!参考になりますm(*_ _)m
さっそく明日電話してみようと思います!!
りいた
ぜひぜひ!😊❤️❤️
ひまわり🌻
丁寧に答えていただき
ありがとうございます!🥰❤