※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ社長
雑談・つぶやき

娘が使ってたおもちゃを横から同じくらいの男の子に取られた時、一緒に…

娘が使ってたおもちゃを横から同じくらいの男の子に取られた時、一緒に来てたおばあちゃんが
「だめでしょそれお友達使ってたよ」って言ってくれた。
注意してくれたのはいいけど、返してくれないしおばあちゃんもおもちゃに関してスルーだから娘が
「使いたかった…😞」って凹んでた😭
まぁ子どもの事だし仕方ないよな〜と私も言えず。
こういう時困ってしまう私は半人前😂

コメント

★JilLE★

そういう時、どう対応するのがいいんでしょうね😂

「○○が遊んでたの!返して!って言いに行こうか?」とかでしょうか…🤔

• ぬこ社長

ぬこ社長

コメントありがとうございます!

多分娘も言えなかったので私に言いにきたと思うと、大人が子ども相手に返して言えず…😭
    違うので遊ぼっか〜と意識を背けることしかできませんでした😅

• 7月3日
🥝cco🥝

私だったら自分の子に違うおもちゃで遊ぼっかと言って遊ばせつつ男の子とおばあちゃんに聞こえるように「おもちゃ貸してあげて偉いねぇ!〇〇はいい子だねぇ〜」ってめちゃくちゃなでなでして抱きしめて褒めまくります!

上の子に我慢したのちに嬉しいことがあると教えてるので、自分からどーぞするようになりました☺️

• ぬこ社長

ぬこ社長

なるほど!
    私もそのように褒めてあげれば娘も悪い気しなかったかもしれません🥺
    娘も貸して〜と言われればどーぞするタイプですが、勝手にとられてショックだったようです😭

• 7月3日
りん

わたしなら娘に「みんなのおもちゃだから順番で使おうね、貸してあげてえらかったね」と言いますかね😊
取る取られるはみんな通る道だし、返してもらえなくても気にしないです!

• ぬこ社長

ぬこ社長

私は仕方ないよな〜と思えますが、娘は取られてそう思えないようです😭
    後からでも褒めてあげればよかったなーと思います🥺

• 7月3日