※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐら
お出かけ

1歳4ヶ月の息子を実母に預けて、幼なじみの友人の結婚式に行くことにな…

1歳4ヶ月の息子を実母に預けて、幼なじみの友人の結婚式に行くことになっていたのですが、実母と関係性が悪くなり、子どもを連れて参加したいのですが、こちらからお願いすることは失礼でしょうか?
結婚式は7月20日で、もう1ヶ月を切ってしまいました💦
みなさんの意見をお聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

mrns

親戚じゃないし連れて行かない方がいいと思います
預けられなくなった理由は友達には関係ないので
託児どっか探して参列か、ギリギリなので欠席で3万渡すかどちらかがいいと思いますよ

mu

友人は会場に依頼してシッターさんを手配していました。今はお子さんが生まれてから式を挙げる方も多いので式場に問い合わせすれば提携先はあると思います。もちろん自己負担ですが💦

a.u78

もう席なども決まっていると思うし、迷惑かけるといけないので私なら連れて行かないです。
私ならどこか預けるところを探すか、欠席するかにします。

ひよこちゃん

もともと招待されていないならお願いはせずに、託児施設を探すかシッターさんを雇って在宅で見てもらうかします。
3週間前切ってるとなると欠席も迷惑だと思いますので。
関係が悪くなった理由にもよりますが、子供が危ない目にあわされたとかでないなら恥を忍んで実母に預かってもらうかもです。

もぐら

皆さんありがとうございました!
式場の近くで託児所を探して預けることにしました!