2歳の娘がベビーカーを嫌がり困っています。抱っこも重くなり、イヤイヤ期で暴れることも増えました。8月の旅行までにベビーカーの代用品や成功例を知りたいです。
2歳間近の娘がベビーカー嫌いで困っています💦
1歳で歩くようになってから自分で歩きたいという意思が強くベビーカー拒否が続いています。それでもなんとか抱っこでいけてたのですがどんどん子どもも重くなり(13kg近くあります)イヤイヤ期も重なって抱っこでも暴れるようになってしまって…
歩くと自分の行きたいとこに行ってしまって進めずベビーカーに乗って欲しいのですがいろいろ試してみましたがダメで…(ベビーカーにおもちゃ取り付け、スマホ見せたり…)
今度8月に義両親との旅行がありそれまでにいい手を見つけたいなと思っています💦
例えばベビーカーの代用品でこれを使ったとか何か成功例があればお聞きしたいです!
- あー(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子は全くベビーカー乗らなくて、三輪車に手押しがついてるものは気に入って2歳9ヶ月ですが現在も楽しく乗ってます☺️
でもあくまでも三輪車なのでスーパーなどの室内はたぶん降りないといけないので外の移動しか使えないですが💦
あー
ご回答ありがとうございます!
三輪車候補にありました!
ただ室内で使えないのと外でも使える場所限られますよね💦
観光地…使ってはいけない気がして…