コメント
にこにこマン
今がそんな時期なだけで
そのうち食べるようになると思いますよ😄❣️
mi_まま
うちも1歳半頃から選り好みし始めましたよ😓現在進行中です。
カレー、納豆ご飯、ふりかけご飯、麺類(野菜など入ってたら綺麗に避けますw)、フライドポテト、唐揚げ、かぼちゃコロッケくらいしか進んで食べません😂野菜不足に一時的悩みましたが、食べないのを無理に食べさせる方が悪循環なような気がして今は本人が進んで食べられるものを食べさせてます✨
-
はらみっくん
野菜不足悩みますよねー!同じような方々いて安心しました
- 7月3日
はらみっくん
そのうち食べるようになるのを待ってとりあえず、食べてくれるものだけ作ります!
にこにこマン
食べないからと言って出さないのは良くないみたいなので目には入るように用意した方がいいみたいです😄❣️
はらみっくん
え、そーなんですか‼️
それ聞いて良かった‼️ありがとうございます😊
にこにこマン
ある日急にちょっと食べてみようかな🤔と思った時に目の前に食べられるものがないと食べないで終わって食べたかもしれない瞬間を逃すことで また偏食の道へ進んでいくみたいです😁💨笑
娘がまさに変色の道へまっしぐらでした!笑
今は成長して幼稚園だと食べるようになってきましたけど まだまだ周りに比べたら食べないものたくさん🥴
私の失敗談からのアドバイスです😁❣️
はらみっくん
そうなんですね‼️ありがとうございます😊嫌いなものも避けずに出すよーにします‼️