コメント
Καnα♥︎
お昼寝は午前中に1時間半、午後に1時間半くらいです!
夜は20時〜8時くらいまで寝ますが、5ヶ月の時から睡眠退行で夜中に3,4回くらい起きるようになりました😭
saki
お昼寝は大体三時間くらいで、夜は12時から8時までぐっすり寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
夜は12時に就寝なんですか??ぐっすりで羨ましいです😭
- 7月3日
-
saki
はい!23時くらいにお風呂に入って、ミルク飲ませて電気消したらそのままスヤスヤです👶🏻
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
少し遅めの就寝なんですね!私も少し遅めにシフトしてみようかなと思います(><)
- 7月3日
HDM🌻
1日だと15時間ぐらい寝てます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
夜は何時から何時まで寝ますか?😭
- 7月3日
-
HDM🌻
10~12時の間に寝るので
朝は7時とか8時!
10時に寝て朝10時の時もありますが、今のとこは7時ぐらいかな?🤔- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜は遅めの就寝なんですね!
その分朝まで寝てくれて羨ましいです😭少し寝る時間を遅くした方がいいのかな(><)- 7月3日
-
HDM🌻
夕寝するのでその分を長く起きてしまうんです😫
8時頃に寝て欲しいのに寝そうにないんです💦
いつも何時まで寝てるんですか?- 7月3日
すず
朝寝→1時間
昼寝→2時間
夜→19時30分から6時(2回授乳)
ってかんじになってきました🤔
-
はじめてのママリ🔰
二回起きるの大変じゃないですか?けど授乳したらすぐ寝てくれていた時期のほうが楽だったかなぁ。。
- 7月3日
-
すず
もう産まれてから
ずっとなので慣れました😂笑
まだうちは授乳したら
すぐ寝てくれるので
いいのかもしれないです🤔
すぐ寝てくれないかんじですか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
完ミになってしまったので授乳できなくて😭
まだ出てるのに飲んでくれなくなったんです(><)こんばんは久しぶりにあげてみようかなと思います(><)!!- 7月3日
-
すず
なるほど😭
そんなこともあるんですね🤔
夜泣きってかんじ
なんですかね?😭- 7月3日
イチママ
朝寝30分〜1時間半
昼寝30分〜1時間半
夜は20時から7時
で合計12時間から14時間が1日の睡眠時間です。
朝寝昼寝は2時間は寝たことが無くて、ショートスリーパーなんじゃないかと思って育ててます。笑
夜も寝かしつけてから、1時間くらいで必ず起きてしまってまた添い乳で寝かしつけて、すぐまた寝て、、、で、なかなかまるまる長く寝てくれなくて困っています!夜は一回授乳してます。
-
はじめてのママリ🔰
夜は頻回に起きてしまうんですか?💦
うちも今そうで、その度に抱っこで正直つらくなってきました😭- 7月3日
-
イチママ
そうなんです😭添い乳寝かしつけが原因かな〜と思うのですが、寝かせて私がリビングとかに離れていると1時間とくらいで起きてしまいます!また寝かせて、離れてるとまた起きてしまって💧でも、隣で寝ていると不思議と起きないです!昨日は一緒に寝落ちしてしまってそしたら一回も起きずに深夜2時くらいになっていて、そこで授乳してまた朝まで寝てくれました😭隣からいなくなるのが分かるみたいですよね。
都度の抱っこは辛いですね😭わたしも抱っこがつらくて添い乳生後3ヶ月解禁してしまいました!ネントレやろうやろうとネントレ系の本は5冊くらい読んで、頭でっかちになっていますが、実行出来てません😅置いたら寝るとか奇跡に近いですよね!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もネントレ本読み漁りました笑笑
けど実践できないんです泣
きっちりスケジュールっていうのも結局できなくて汗
ママが大好きでそばにいると安心してねむれるんですね☺️赤ちゃんってほんとすごいですよね。- 7月3日
-
イチママ
おんなじですね笑!ネントレ本とりあえず読み漁りますよね!!
きっちりスケジュール無理ですし、やってみても子どもがスケジュール通り眠くなってないし、寝ないし、はぁ、、、ってなりますよね💧
最近は寝返りして頭上がっちゃって自分でびっくりして起きてるのか、寂しいのか、隣にいないのバレてるんですよね!子どもの能力ですね。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです泣
あっもうお昼寝の時間だ!ってかなり振り回されました笑笑
結局お昼寝予定の時間中に寝なくて終了的なことも笑
今日は初めて寝かしつけの時間を後ろ倒しにして9時にしたらすんなり寝てくれたんです。が、今泣いて起きました笑笑
見に行ったら寝返りして号泣してました笑笑- 7月3日
-
イチママ
お疲れ様です😅
うちも娘、8時に寝てからすでに2回泣き叫び起きてます!
一歳になったり卒乳したら変わるかなと希望を持っています今は。
身近で突然死してしまったお子さんが居て、それを知ってからは泣いて起きてくれて、生きていてくれればいいと思っています。起きちゃっても、起きちゃってもいいのよ〜って気持ちになっています。極端な考えですが😅
なっつさんのお子さん、長〜く寝てくれる成長がもうすぐ来てるはずです!お高いがんばりましょう!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。たしかに起きて泣くぐらいって思いました。。元気なんだもん。
愛しいってなりますね(><)
こちらはまた、寝つきました☺️
頑張りましょう!ありがとうございました💓- 7月3日
ななちゃん
朝寝1時間、お昼寝2時間、夜は21時から7時半くらいまで寝ます!
夜寝る前にたくさんおっぱい飲ませてから寝かしつけるので夜中授乳で起きません💪
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!夜中起きなくなる日夢見てしまいます😭
- 7月3日
ai
朝 30分〜2時間
午後 30分〜2時間
1日トータル2時間位が多いです
夜は19時半〜6時で間に1度授乳してます
昼寝の時間が決まってくれると出かけやすくて助かるんですけど、毎日かなりバラバラです😅
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時間バラバラで私も、困っています汗
出かけちゃうと思うようにいかないし😭- 7月3日
じゅん
午前寝1時間
昼寝1時間〜2時間
夜は19時就寝
1.2回授乳です
が、寝言泣きがあるので
頻繁に起こされます💦
一日トータルでは、約12〜13時間です!
-
はじめてのママリ🔰
寝言わかります!叫んだ?と思ったり少し泣いたり💦
それでびっくりして起きてしまいます汗あとは普通に泣いて頻回に起こされます😭- 7月3日
くろすけ
19時〜20時に寝て、朝5時半くらいに起きます。夜中は起きず、ぶっとおしで寝ます(^^)
朝寝は7時半〜、1時間か2時間。1時間のときは10時くらいからもう1回寝たり。昼寝は3時間くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝3時間はすごいです!それで夜も寝てくれるなんて羨ましいです😭
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
おなじです😭睡眠退行なんですかね💦
その分日中のお昼寝が長くなってしまっています💦
現在も頻繁に起きますか?(><)
Καnα♥︎
私も以前ここで相談したら同じ方が多くて、時期的なものなのかなと諦めてます🤦♀️
日中なるべく寝かさないようにしたら夜寝てくれたりはしなさそうですか?😭
うちの息子はこれでも昼寝長くなった方で、少し前までは昼寝もほとんど寝れなくて一日中グズグズしてました😅
2ヶ月くらいずっと変わらず頻繁に起きてます😫
はじめてのママリ🔰
2カ月も💦
大変ですね涙私はまだ2週間くらいですがもうへばってます😭夜は本当余裕なくなります😭はやく寝てくれ!って思ってしまう💦
Καnα♥︎
まだ夜起きても授乳や抱っこなどですぐ寝てはくれるので、なんとかなってるのかもです😅
夜起きた時はなかなか寝てくれない感じですか?😥
お昼寝が長いのであればその時間に少しでも一緒に昼寝するかですね😣💦