※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昼寝中うつ伏せで寝てるんですがすぐ元に戻した方がい…

3ヶ月の赤ちゃんが昼寝中うつ伏せで寝てるんですが
すぐ元に戻した方がいいですか?お昼寝だったらずっとみてたらそのままでもいいですか?
夜は寝返りで寝ないように対策などはしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ってて寝返りもできて、苦しい時に自分で顔を動かせるんだったらお昼寝は基本見張ってるのでそのままにしてます!ひっくり返したら起きちゃうので🥹
訪問できた保育士さんには首がこれだけしっかりしてれば大丈夫だよって言われました!うちの子は6ヶ月なので😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座って寝返りもできるので一旦いいですかね😭自分で顔動かせてます!
    確かにひっくり返すと起きますよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はひっくり返しても起きないので気づいたら戻しますが、日中昼寝あんまりしないのでそのままで、呼吸して背中動いてるからだけ確認してます💭
    自己責任にはなっちゃいますが、おなかに熱こもるのはあるのでお部屋涼しくしとけばいいかなと思って私は過ごしてます😭😭

• 2時間前