コメント

オーサクー
私もFSHが高く、残っている卵子も少ないであろう数値でした。
二回顕微して、二回とも一つの卵子、二回目で授かりました!
先生にもびっくりされましたよー
排卵も遅くて、薬でリセットしてもおかしくない周期でしたが、先生がもう一周様子見ましょうと言ってくれて、1週間後に卵子が育ってました。
分裂も1回目より微妙だったけど、
しっかり順調に育ってくれましたよ^_^

さなつぅ〜
ホルモン値等は年齢相当の40歳の者です。
若干話は違うかもしれませんが…
男性不妊にて1人目体外受精をしました。
ショート法で10個採卵し3個胚盤胞になり凍結。
2回目の移植で妊娠、出産に至りました。
2人目は主人の精子の数値が改善し人工授精にステップダウンして治療スタート。
3回実施するも化学流産止まり。
高齢なのもあり、卵子の質も気になり、人工授精予定を急遽変更してもらい、1つだけ育っていた主席卵胞を無麻酔で採卵、体外受精へ。
薬等は一切使わずに完全自然周期での採卵になりました。
卵子を育てる為の薬も無かったです。
無麻酔の採卵でしたが、チクッと痛みは一瞬ありましたが、採卵後10分で仕事に行きました!
1つの卵胞の中に1つ卵子が入っていて成熟卵でした。
その卵子が受精し胚盤胞まで育ち凍結。
次周期にこれまた完全自然周期で移植し今に至ります‼️
たった1個の卵子でしたが妊娠しました😊
私はポジティブ人間でして(笑)
いつも「大丈夫」と自己暗示をかけています。
前向きな言葉を声に出して言霊を信じています。
1人目も2人目も同じ病院で治療していますが、担当の看護師さんに私の様なポジティブ人間の方が移植が成功している例が多いと励ましてもらい、よりポジティブに😆
卵子ができる事に感謝!
排卵してくれる事に感謝!
治療できる事に感謝!
全てに感謝して日々の生活をしていたら小さなありがとうが沢山目に付き更に感謝できます😊
私は幸運な事に治療期間が短く妊娠できていますが、世の中には辛いご経験を沢山されている方もいらっしゃいます。
そんな方々に喜ばしい日が来ると信じて陰ながら応援しております‼️
諦めたらそこで終わりです。
考え方を少し変えて、良いイメージで明るく楽しくストレス少なくお過ごしください😘
お空の上から見てくれている赤ちゃんもきっと笑顔があふれているママやパパの方がいいはずです。
次は選んでもらえるよう頑張りましょう✨
乱文な上、長文になり失礼いたしました🙇♀️
-
erimio🔰
ありがとうございます!
始めた頃よりかはだいぶプラスに考えようと思うようにしてます🙏
が、ふと。。
また1個か。。もう無理なんかな…いつかは諦めなあかんな。。経済的にも厳しいし…
と思ってしまって…😂💦
同じ境遇で授かれた方から希望を頂けたら…と思いました😭
泣いてばかりのとき友人にも同じ事を言われました。お空から見てるから泣いてばかりだと赤ちゃんも来れないよと。。その通りですよね!
まずは明後日移植できるように。。願って穏やかに過ごそうと思います!ありがとうございます✨✨- 7月4日
-
さなつぅ〜
確かに経済的にも精神的にも身体的にも大変ですよね😭
でも1つも卵ちゃんができない人もいれば、受精しない人もいる、移植したくても出来ない人も沢山いらっしゃる中でkuunicoさんは1つでも受精できる卵ちゃんがあって移植ができるんです‼️
何て素晴らしいんでしょう😊
そんな風に思って移植に臨んでくださいねー😘
良い報告がお聞きできる事を心より祈っております✨
頑張れ〜卵ちゃん💕
頑張れ〜お母さん❤️- 7月4日
-
erimio🔰
見知らぬ私に暖かいお言葉を頂き、ホントに感謝です(。-人-。)✨✨✨ありがとうございます!!
お母さんになれるよう、1つ採れた卵ちゃんが今頑張ってくれてる事を信じたいと思います!
上を見ればキリがないし、他人を羨ましがっても仕方ないですもんね!!
ありがとうございます🌼
ここで報告させていただきますね«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 7月4日
-
erimio🔰
今日お迎えに行ってきて、奇跡的に移植出来ました😭✨✨✨嬉しすぎて処置中ずっと泣いてました!
頑張ってくれた卵ちゃんに感謝です🙏✨
今日は旦那と笑いながら迎えに行こう!と車でずっと笑ってました😂
だから来てくれたのかなと思っています!
前向きなお言葉ありがとうございました!
判定日までドキドキです💓💓- 7月6日
-
さなつぅ〜
うわぁ💕
お迎えおめでとうございます😍
初めてのご対面ですね‼️
しっかり卵ちゃんがお腹にしがみつけるよう妊娠菌をお裾分け(笑)
こうして、ままりで出会えたのも奇跡。
そしてお迎えされたのも奇跡。
出会いには必ず意味があります😊
良い結果になりますように🙏✨
明日は七夕🎋
願い事が叶いますように💝- 7月6日
-
erimio🔰
ありがとうございます🙏✨そうですね!出会いですよね🌼妊娠菌頂いて、しっかりしがみついてもらえますよぅに。。
判定日もまた笑顔で行きたいなと思います💓
お薬って今は飲んでも大丈夫なんでしょうか??
肩こりからの偏頭痛等があって、湿布とかも大丈夫なんですかね??
初めての事で、何が良くて何がダメなのかなーと。。病院ではザックリは教えてくれたんですが、胸いっぱいで聞くのを忘れてしまって。。
すみません😭💦💦- 7月6日
-
さなつぅ〜
まだ着床はしてないので問題ないかと思います。
妊娠に気付かずにお酒飲んだり、タバコ吸ってたり、お薬飲んだりしてしまってる方も沢山おられますし😊
でも、もし上手くいかなかった時にあの時にお薬飲まなければと後悔しそうならやめておいた方がいいです!
お薬飲まずに頭痛を緩和させる方法としては
①目元や凝りのある部分をホットタオルで温めて血行を良くする(助産師の友達推奨の方法)
②頭を保冷剤等で冷やしてコーヒーなどのカフェインを含んだ物を飲む(私がよくやる方法)- 7月6日
-
erimio🔰
ご丁寧、ご親切にありがとうございます🙏✨✨
カフェイン良いんですね🤭
知らなかったです!!
やってみます!✨
お薬飲んだらダメって思ったら余計に痛くなりそうで…💦💦- 7月6日
-
さなつぅ〜
妊娠してもコーヒー2〜3杯なら影響のないカフェインの量ですよ😊
あんまり色々心配してたら生活できないので私はあまり気にしませんが特に何も今まで起こった事ありません👍✨- 7月6日
-
erimio🔰
ありがとうございます🙏✨✨✨
そうですね!!私もプラスに前向きに判定日を待ちたいと思います💓
色々ありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 7月6日
erimio🔰
ありがとうございます🙏✨今日の採卵はめちゃくちゃ痛かったです…😂
私は今まで2回とも受精卵さえ育たず、今日も1つしか採れず。。卵ちゃんを信じてあげたいんですが。。出来る気がしません😭
お金も続かないからそう何回も採卵も出来ないし、、、
オーサクーさんみたいになれるよう、土曜日の移植予定日まで信じて待ちます😭
ちなみに採卵後って痛かったですか??
オーサクー
お金の問題は大きいですよね😭
採卵後は少し痛みがありましたが、大丈夫でした。
取る瞬間が一番痛かったですねー💦
受精卵が気持ちよく子宮の中で育てるように、私はエステに行ったり、体に良いものたべたりして、自分のコンディション整えたりして、卵ちゃんを待ってました!
アンチエイジング点滴というのも行ってましたよ。
育ってるかどうか確認する時は足がすくみそうなくらいドキドキしますね。
kuunicoさんの卵ちゃんがしっかり育ってますように、祈ってます!
erimio🔰
ありがとうございます🙏
まずは受精卵が、1つの卵ちゃんが頑張ってくれてる事を今は願うばかりです😭😭
アンチエイジング点滴始めて聞きました👂
不妊の鍼灸とかもいいかなーって思ったり⤴︎⤴︎
ありがとうございます🌼✨✨
erimio🔰
今日お迎えに行ってきて、奇跡的に1つの子を移植出来ました😭😭やっと、スタートラインに立てた気がします!!
判定日までドキドキです💓💓
今日はお腹が張ってるんですがこんなもんですかね?💦
気をつけた方が良いことや食べた方が良いものとかあったら教えてください🙏✨
オーサクー
結果報告ありがとうございます😊
私もそのころの日記にスタートラインに立てた!
と書いてました!
判定まで心穏やかに旦那さんと仲良く過ごしてくださいね♪
効果があったのか、わかりませんが、
ビタミンDが着床率を促すと言われていて、他のビタミン、ミネラル類の栄養素と合わせてこの時期はビタミンDのサプリや含まれる食品を欠かさずとっていました!
あと、パイナップルも良いと聞いて迷信かもしれませんが毎日たべてました😊
夜は12:00前にお布団にはいる
体を冷やさない。
温めすぎない。
着床を促すポーズというのがYouTubeとかにもでてるので、リフレッシュ程度にやってみてください。
無理のないように。
子宮まわりの血流を良くするために開脚してのばしたりマッサージも軽くしてました。
(気持ち良い程度にです)
あとはリラックスして過ごすよう心がけてました😊
お腹の張りは気にしなくて大丈夫です。
薬の影響ではないでしょうか。
ホルモンの注射もしましたか?
陰性陽性のどちらの時も判定前に張りや生理前のような症状がありました。
ちょっとした体の変化にも敏感になりますよね。
でも気にしすぎずに過ごしてくださいね。
判定日ドキドキですね!
私もなんだか嬉しくて沢山書いてしまいました💦
erimio🔰
見知らぬ私に、あたたかいお言葉、アドバイスありがとうございます🙏💦✨✨✨
嬉しいです!!ありがとうございます😭😭
パイナップルみんな書いてますよね!明日から食べます🍍サプリも飲みます!!
張り、大丈夫なんですね!良かったー。注射打ちました💉明日からルトラールも朝晩2錠ずつと言われました。ホルモンの薬の影響もあるかもなんですね!なるほど🤭安心しました!!なんだか右だけ?ずーと張ってて、時々チクチクします💦
多分また妊娠判定までの10日間が長いですが、まずはお腹に戻ってきてくれた卵ちゃんを信じて過ごしたいと思います💓
本当にありがとうございます🙏
erimio🔰
すみません。。不安になって…伺っていいですか?
さっき既に茶オリが出ました💦早過ぎますよね?
そして、排尿痛があります。
頻尿は治療前からあって泌尿器科で検査済みで膀胱炎ではありません😭
今日かなり頻尿で、先程から出すときにかなり痛いです😭
なにか分かれば教えていただきたいです🙏💦
オーサクー
こんばんは、排尿痛についてはわからないのですが、
茶オリについてですが、
移植後に出血する場合があるなどの説明はありませんでしたか?
カテーテル挿入などがあるので、少量の出血ある場合があるといわれました。
あまり量が多かったりつづくようであれば病院に聞いてみても良いとおもいますよ!
不安だとおもいますが、今日は気持ちを落ち着かせてゆっくり寝てくださいね
erimio🔰
ありがとうございます😭🙏💦💦これが出血になるんですね😭お腹の張りが強くなり排尿痛といきなりの茶オリで、調べたらもっと後に出るみたいな感じで書いていたのでちょっとびっくりしてしまいました💦
少し安心しました😭ありがとうございます!
排尿痛は明日様子見て病院に聞いてみます!
ありがとうございました🙏