※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

結婚や出産で離職し、後悔されている方いますか?私は育休中で、息子との時間が大切だと感じています。1年間離職し、週2.3回パート勤務を考えています。ご意見ください。

結婚や出産で離職された方で、お子さんが手を離れてから後悔されている方いらっしゃいますか?
お話きかせてください。

私は安定した、時短も取りやすい企業に勤務しており、現在育休中ですが、やっぱり息子と一緒にいたいという気持ちがかなり強くなってきています。

1年間は離職し、3歳からは週2.3回程度幼稚園の間だけパート勤務できればと考えています。

ご意見お願いします!

コメント

りんご

パートと言うか以前働いていた保育園で人手不足の時(小学生のお子さんがいるパートさんが多くてPTAとかあるとみんな休みになる)だけお手伝いぐらいでいっています。私は後悔はありませんが最近老後資金とか考えると2000万はあるにしても、旅行にも行きたいしとかかんがえたらお金は稼ぎたいと思うくらいです。

• あき

あき

まさに貯金額です!いっぱいしたいですよね!!お金のない老後はイヤです!
    今なら旅行も習い事も買い物もある程度できる上に、貯金もできます。
    辞めたら、私の収入分我慢が増えて、ボーナス分の貯金も減るかと思うと…
    でも辞めたいです😩

• 7月7日