※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
子育て・グッズ

離乳食が始まって1週間経ち、子供が食べるのを嫌がります。野菜などをあげたいが、慣れずに進められません。最初はみんな同じような感じですか?

もうすぐ6ヶ月になる子の母です。

離乳食を始めて1週間程経ちました。
10倍粥から始めていますが、
食べるのを嫌がります。
口に入れてくれますが、いつも嫌な顔をします🤔
慣れたらそろそろ野菜などをあげてみたいですが、
慣れなさすぎて次に進めてません🤣

最初はみんなそんな感じなんですか?

人それぞれだと思いますが、教えてください!

コメント

優菜ママ

うちの子は、離乳食は大好きでパクパク食べました
子供さんによってそれぞれです。
味を変えてみたいのであれば色々挑戦してみてください!

お粥、芋、バナナとか食べさせやすいのを食べさせてました。作るのが大変なら、ベビーフードとかもいですよ。でも、ベビーフード使いすぎるのもよくないですけど‥私が、よくやっていたので。
私の作る離乳食を食べてくれなくなったりするので、時々ベビーフードを使うのもいいと思います!私、幼児食、離乳食の資格の勉強しててその知識で書かせていただきました。

ねぎっこ

最初、何とか口に入れるけど、嫌そうな感じでした‼️
本とか見るとお粥を1さじずつ増やすって書いてあるけど、全然増えないから無理だわって思ってました😂

それでも一週間たったら野菜始めちゃいましたよ!
とりあえず口の中に入れて、アレルギーチェックになればいいかーくらいの気持ちで😑💧

1ヶ月くらいした時からスプーンに慣れ始めたのか、口をパクッと開けて食べてくれるようになって、感動しました☺️❣️