娘がご飯を食べるのに時間がかかり、注意しても改善せず困っています。途中で食事を切り上げると泣かれることもあります。
皆さんのお子さんはご飯食べるのにどれくらい時間かかりますか?(´;ω;`) 娘は、、1時間以上かかります💧
遊びながら食べが酷いのに加えて律儀に2杯おかわりするのでめちゃくちゃ時間かかりますヽ(;▽;)ノ
その都度その都度注意しているのですが、まーーーー時間かかる!!!食べてるのご飯だけなのに!!!!虫歯リスクとか子どもには関係ないですもんね😓こちらとしてはもう少しさくさく食べて欲しい😱😱😱😱😱
あまりにも時間かかると途中でおしまいにもしてるのですが泣かれますね。テレビ消すと目の前のおもちゃで遊ぶし😓
- ゆーゆー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
私は時間決めてます(^^)
だらだら食べしてると
幼稚園に通うようになったら
ほとんど食べられずにおしまい!ってされることもあるので(幼稚園で働いてましたが、食べる時間が大体1時間とかくらいしか設けてないので、それ以内に食べれなけれ強制的におしまいにしてました)、50分くらい経っても食べ終えてなかったら、もうそこでおしまいしてます💦
るん
年齢が違いますが、息子は遊ばながら、逃げながらなので
酷い時は1時間普通にかかります😥
お出かけする時はほんとにイライラしちゃいます。
-
ゆーゆー
お出かけの時は早めに起こして食べさせてます😓時間かかるのが目に見えているので💧
- 7月3日
♡HRK♡
30分くらいです!
元々食事の前におもちゃはあらかた片付けさせてますし、食事中のテレビはニュースで「ごはん食べる時は一生懸命ごはん食べてね」と言い続けてたので。
ごはんが終わったら、自分で食器を下げてテレビのチャンネル変えてます。
-
ゆーゆー
ニュースにしてるんですけど、まあゆっくり!!!何故なんでしょうヽ(;▽;)ノ
- 7月3日
退会ユーザー
手掴み食べはしないので、15~20分位です🍀
-
ゆーゆー
う、うらやましいヽ(;▽;)ノ
- 7月3日
あいりーん
15分〜20分くらいです😊
遊び始めたりしたら1回は注意して、また遊び始めたら強制終了します(*^^*)
食べる前におもちゃは片付けてテレビも消すかニュースにしてます。
-
ゆーゆー
ニュースにしておもちゃも片付けてるんですけどねー😰
- 7月3日
ままり
うちはすぐ飽きてしまうので、15分くらいです。
2杯もお代わりしてくれて羨ましいです😂
ゆーゆー
やはり時間決めた方がいいですよね💧