※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

今日から、16週にはいりそろそろ引っ越しを考えています。妊娠中に引っ越しをした方いますか?大変なこととかありましたか??

今日から、16週にはいりそろそろ引っ越しを考えています。妊娠中に引っ越しをした方いますか?大変なこととかありましたか??

コメント

ままりまま

後期の時に引っ越しました!上の子もいたので早く片付けなくてはと2日間かなり動きまくったら3日目ダウンしました🤣休み休み急がずやってくださいね🤣⭐️思っていた以上に妊婦の体にきます😂

• はじめてのママリ🔰 21.

どっから手をつけていいかすらわからない感じで、1人で片付けるのも苦労しますよね笑
    いらないものがたくさん出て来そうです笑

• 7月3日
  • ままりまま

ままりまま

ほんと!たくさん捨てました🤣こういう時って女の人の方が片付けしなきゃいけないから大変ですよね!体に気をつけてくださいね!

• 7月3日
ママリ

28週の時でしたが引っ越しました!
そして引っ越し当日の朝に切迫で入院しました😂

詰めた段ボール持ったりはしなかったですが、荷造りに動いたり中腰になるのがよくなかったのかと反省してます💦
助産師さんにも、引っ越しで切迫、入院になる人多いから気をつけてねって言われました😓

え、それは大変ですねぇ。
    私の旦那なら、タイミングが、悪いというか、ごめんね自分のせいだと、言って来ますね笑
    出血とかして切迫ってわかったんですか?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

優しい旦那さん😂
    出血はなかったんですが、夜中軽い腹痛と規則的な張りがあり、一応って感じで受診したら5分間隔で張ってたので即入院でした💔

• 7月3日

優しい時は優しいんですけどね笑
    張りとか感覚的にわからくて、触って撫でても、ん??って感じで笑
    お腹痛いとかも、便秘かなとか思っちゃうと思います笑
    どうしても、出血がないと分かりにくくて困ります。。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

優しい時は、ですね😂
    私もその日まで張りがわからず、病院に向かってる時にうわ!かちかち!ってやっと気づきました💦
    いつもと何か違うって感じだったので、気になったら受診された方がいいかもです。
    まぁ病院に電話してもまだ行くか迷ってたんですけどね笑

• 7月3日

優しい時はですよ笑
    分かりにくいですよね、安定期入りたてとかまだまだ育つって時とか、大きくなってるだけ?とかわかりにくいです笑
    腰の痛みとかも、わからないですもん。前に一回だけ、腰の痛みとお腹が痛くて心配だったので、連絡したのですが、様子みてくださいって、言われました笑
    まー、多分1日で治ったからだと思います笑
    腰の痛みは、本当にわからないです笑

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

わかります😅
    私は初期の頃からお腹がなんとなく痛かったりしましたが検診で異常なかったし、今振り返ったら子宮が大きくなってただけかなーとか思います笑
    腰は妊娠中ずーっと痛かったので諦めてました笑
    そしたら陣痛が腰に来たので、しばらく気づかず病院着いたら4時間足らずで生まれました😂

• 7月3日

確かに、お腹と腰は痛くなります。。仕事もやってて手をあげてテープ貼ったりしてるので腕が痛くなり腰も痛くなりはー。って感じです。
    だから、帰ってからご飯作る気も起きないし、旦那の弁当も作る気おきないまま布団に寝そべったら寝て旦那に起こされるってことが、たたあり大丈夫かと心配で。
    疲れるとだんだんイライラしてきて話もかけて欲しくないぐらい疲れてます。
    出血は、少しだけあったのですが、まーヘーキだろってほっといた夜中に、大量出血して病院行ったら、2センチ開いててとにかく陣痛が来ない薬うって救急車で、大学病院に行き産みましたが、亡くなりました!だからこそ、腰の痛みとか怖くて、出血は、今のところ0なんですが、早産とかって、腰の痛みだけでなってたりするんですか?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

手を上げるのはおなかの張りにつながるって助産師さんに言われてました💦
    お仕事だと回避するの難しいですよね…
    妊娠してると疲れ方半端ないですよね😓
    前の時すごく大変でしたね😭
    私は出血は0で張りと腹痛で切迫早産、陣痛の時に腰が痛くなったのではっきりとは分からないですが…
    医師には何か言われたりしてますか?

• 7月4日

いとこのお母さんにも言われたりしてましたが、仕事上なんともならないです。
    無理はしないようにしてるけど仕事だから出てるにはやらなきゃいけないから、なんとも出来ないんですよね。
    そう言うの敏感の人とかなら分かりそうですが、私感覚とか、便秘かな?とか、張ってる???はてなマークばっかりで、そのままにしちゃうんですよね。病院行った時に、自分ではそんな気はなかったけど、切迫早産ですって、ことあるんですか?

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    私も入院前日までは張りがわからなかったんですけど、その時は痛みとおなかがバレーボールみたいな硬さになりました。
    病院に電話しながらも様子見てもいいのかなーって思ってましたよ💦
    あとは自覚症状なくても子宮頸管長が短くなってると切迫早産になることがあります。

• 7月4日
はじめてのママリ

先日引っ越しました!
荷造りする時にお腹が張りやすく、毎日少しずつ荷造りしたので10日間ほどかけて荷物詰めました。荷ほどきも3日間に分けてやりました。
転勤族なので、引っ越しは頻繁にするので慣れていますが、妊娠中は自分でおもっている以上に動けなくて大変でした😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は夫婦それぞれ車があるので、引っ越し先まで自分の車で4時間ほどかけて運転して移動したのも辛かったです😱

• 7月3日

まー、そんぐらいかかりますよね、いらないものが多すぎて大変です。二階なんで余計ですよ。少し前から階段登るだけで息切れしちゃいます。引っ越しの時とか、荷物詰めとかも、家族とかに、来てもらってやってもらえたら、嬉しいんですけどねぇ。笑

私も、引っ越し業者は呼ばないつもりですが、相当大変だと思ってます笑
    そこまで遠くはないんですが、多分疲れます笑
    父親が、トラックドライバーだけど、引っ越し関係とかじゃなくて、ただ荷物運んだりするだけなんで、トラック借りれないだろうし笑
    引っ越しするにもいらないものが多すぎて捨てるのに困ります笑だれか、いらないかなーと悩んでますが、いません。。

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転勤での引っ越しだったので引っ越し業者に頼みましたが、正直しんどかったです😰

体調が良い時に、いらないものはまとめてハードオフに持って行きましたよ😋

• 7月3日

引っ越し業者って大体どんぐらいするんですか?

行くのもだるく感じます笑1人だとなかなか動く気ないです笑

• 7月3日
ママリ

中期に引っ越しました😊
転勤族で毎回突然引っ越し決まり、旦那は仕事の引き継ぎや先に移動したりで役立たずのため、前回もほぼ1人でやりしました!
最後の大掃除が1番大変でした😅

転勤族だと、すんごく大変そうですね!
    ひっちゃかめっちゃだから、余計大変かもしれません、うちの場合。

二階なんで、いらないものとかが、旦那1人じゃ下ろせなくて誰かにと思ってもいないんですよね笑
    洗濯機とか、いらないのうちにまだあって邪魔くさいです笑

• 7月3日
つむつむ

12w頃、つわり真っ最中の時に引っ越しでした💦
荷造りはほぼ旦那がやってくれて(いらない物も、とりあえず段ボールへ)つわりがひどくない時に自分なりに少しずつ詰めていました。
当日は、旦那の実家が詰めるのを手伝ってくれました💦
私の実家は新居でキッチン回りをやってくれました。

新居の片付けば、すぐには出来ず、4ヶ月ほど段ボール生活でしたよ💦
落ち着いたGWに片付けました💦

あーたん

3日前にちょうど引っ越しました😭💦
後期はかなり大変でした💧
周りもかなり気を使ってくれていたのですが、住むのは自分なので結局自分が片付けない訳にもいかず😱
引っ越し業者にも、冷蔵庫と洗濯機しかお願いしてなかったので失敗したなぁと思ってました💦服とかは行けても、重いダンボールはついでに頼んでも良かったなぁと思いました。