※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

前駆陣痛で眠れず、休める方法を知りたいです。どうしていましたか?

多分前駆陣痛だと思うのですが痛くて眠れません😥
少しでも休めるときに身体を休めた方がいいとは思うのですが…こういうときどうされてました?(´°ω°`)

コメント

にこにこマン

ひたすら痛みに耐えてました(´+ω+`)
我がに会える楽しみを考えながら我がに話しかけて🥴💕

ちゃんる

携帯見ると目が冴えるので、タオル目にかけて、好きな音楽きいて、気持ちから休めていました😊!

ママ

私も今寝てたんですが腹痛で起きました💧ん、、陣痛来たか…?と思いましたが💩でしたw
ドキドキですよね😱

✩.*˚

私も寝ようと思っても寝れなかったので、テレビを見たりケータイでゲームをして過ごしていました!
私は入院していたので、夜中に看護師さんと話したり気を紛らわしていました🤣

N.

私はママリみて時間が経つのをしのいでいました!笑

あーる

ママリでコメントしたり、インスタで美味しそうな物とか、お店とかいろいろと検索して行った気になったりしてました…☺❤
前駆陣痛、鈍痛が続くのでしんどいですよね😖💦

2kids👶👦

前駆陣痛辛いですよね(><)
私は破水からで入院中に前駆陣痛がはじまったのでひたすらベットで我慢してました😭地味に痛くて寝れませんでした…。
そのまま前駆陣痛が10時間くらい続いたあと本陣痛がきたので、寝不足のまま陣痛と戦い出産しました😱

眠いのと痛いので意識がなくなりそうでした😅

寝れそうならちょっとでも寝た方がいいですね😭

r

まとめて返信ですみません🙇‍♀️💦
やっぱり皆さんも前駆陣痛に苦しまれたんだなぁと思うと、がんばろうと思えました^^
コメントありがとうございました🙌🌸

ちなみにですが、、
今大体7〜10分間隔くらいで痛いんですが、本陣痛になると前駆陣痛とは比にならないくらいの痛みですよね?🤭💨

あーる

7〜10分間隔のときは、あー痛いかな?って感じで本陣痛だったとしてもまだ我慢できる痛みです。
だんだん間隔が縮まると痛さも強くなります😣
いま間隔10踏んでくらいですか?

• あーる

あーる

10分の間違いです😖💦

• 7月3日
  • r

r

0時くらいから間隔はかりだして、最初は3〜10分と今よりも間隔短いときありましたが不規則で、、
    ここ1時間くらいは7〜10分くらいです🙌💦

もともと張りやすくて30週から痛みがでて入院したこともあって、、
    日をまたいで37週になったとこなので、ウテメリンの内服を昨日の昼までで中止したところです😥💭

もともと痛みがでやすかったので、本陣痛かどうか尚更分かりづらくて、、(´;ω;`)

でも10分間隔なら我慢できる程度なんですね🤭!
    どうだろう。。w

• 7月3日
あーる

そうなんですね😣
張り止めの薬を中止するとすぐ張り出しますよね😖💦

わたし今朝出産しましたが、最初の10分間隔のときはまだ我慢できる痛みでした。
でも張りはかなりありました💦
痛みとともに張りますか?

本陣痛はずっと痛みが続くのとは違って、
あ!全然余裕!ってのと、
あーいたたたたたーってのが交互にきます😖
わかりにくくてすみません💦

今は退院されてご自宅ですか😊?

• r

r

今朝出産されたんですか😳✨
    それはそれは!
    おめでとうございます^^

内服に切り替えられたタイミングで退院してます!
    1分半くらい痛み+張りがあります💦我慢はできるけど寝れはしないって感じです🥺

あーるさんは10分間隔の陣痛きだしてどれくらいでうまれましたか?あ、でも経産婦さんだから早いですかね🤭✨

• 7月3日
  • あーる

あーる

ありがとうございます☺❤

もう少し様子見てみてもいいかもしれないですね😣

朝の3時頃にウンチに行きたいな〜って感じで目が覚めて、でもお腹壊してない限りこんな早朝にウンチを出したくて目が覚めるのはおかしいと思ってとりあえず2回ウンチに行き、横になるけどやっぱり下腹と肛門が痛いなと思って間隔を測ってみたら10分を切り始めていた頃だったので病院に電話して5時過ぎに分娩室に入って7時半頃に産まれました😊
    トータル4時間半でした☺

• 7月3日
  • r

r

朝までとりあえず様子を見ようと思います^^
    里帰りなので旦那を呼ぶタイミングが難しいです😩💭

そうなんですね!✨
    分かりやすく経過を教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🌸やっぱり経産婦さんはスムーズですね🤭✨
    私も見習いたいです!!

産後疲れてるときに色々答えていただいてありがとうございました(*´ー`*)
    私ももう少しがんばります🥺💓

• 7月3日