※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

姉との関係でストレスを感じ、里帰り先の病院について悩んでいます。個人産婦人科に戻ると混乱されるか、総合病院に留まるべきでしょうか。金曜の検診で再度相談予定です。

1週間まえに里帰りしたばっかですが、姉と上手くいかずストレス半端ないのでやっぱり帰ろうと思ってます
出産も里帰りはしないと思います
前回切迫早産になって今回予防のために早く帰ってきたのですが笑

里帰り前は個人産婦人科通ってましたが里帰りしてからは総合病院にしました。
金曜日に検診行くのでその時にまた紹介状書いてもらおうと思いますが元行ってたし個人産婦人科に帰ったら、え?!向こうで出産って言ったのに!とか思われますか?

それとも切迫早産のことも頭に入れて総合病院にした方がいいでしょうか?

コメント

りんごちゃん

まだ17週ですし、元の病院に戻っても全然良いと思いますよ😊
もしかしたら個人産婦人科にも事情があるかもしれないので、一度連絡して分娩が予約できるか確認取ってから紹介状書いて貰えば何も問題ないと思います👏🏻

個人産婦人科は切迫で入院とかは出来ない場所なんですか??