※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

熱があり、座薬を使うべきか相談です。病院では元気なら使わなくていいと言われましたが、苦しそうで起きることが続いています。座薬を使うべきでしょうか?

深夜にすみません。座薬についてです。

今朝39.1度の熱がでて、
現在、38.7度で21時くらいから寝かせていましたが、
泣くことはないですが、鼻もつまって寝苦しいからか、15分〜20分に1回起きます💦
少しぐずったりしてまた寝るんですが、20分後くらいにまた起きます😭💦

病院で座薬をもらいましたが、熱があっても元気なら使わなくていいと言われました。
起きてる時はご飯も食べれたし大丈夫かなと思って使わなかったのですが、今は何回も起きて苦しそうで💦
座薬使った方がいいのでしょうか?それとも使わずにそのまま様子みたほうがいいのでしょうか?

コメント

どれみちゃん(23)

苦しそうで高熱なら可哀想だし使うと思います😭
早く治るといいですね💧💧

• はーさん

はーさん

遅くなってしまいごめんなさい。ありがとうございます😭
    朝方まで連続して寝てくれたんですが、四時くらいから30分に一回起きて泣いていました😭朝になった今も39度で、だるそうにはしているけど、このタイミングでも使った方がいいのかよくわからなくて…。😭

• 7月3日
へびちゃん

お子さん辛そうですね😣

もし、鼻が詰まっていて寝苦しそうであれば頭の方を少し斜めに高くして寝かせてあげるといいと耳鼻科の先生に教えてもらったことあります。
どうでしょうか😣💦

• はーさん

はーさん

遅くなりすみません。
    教えていただいてありがとうございます😭✨
    その方法試してみたんですが、だるいのか布団の上グルグルと動き回って出来ずでした😭😭😭

• 7月3日
亜魅

うちは寝れなそうなら使います。
鼻がつまってるなら上半身を少し高くしてあげると寝やすくなると思いますよ。

早く良くなるといいですね^_^
お母さんも看病無理なさらないでください😌

• はーさん

はーさん

遅くなりすみません。
    やはり寝れなさそうなら、、なんですね!!
    教えていただきありがとうございます😭✨
    だるいからか布団の上をグルグル回って高くできませんでした😭😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日
ゆうごすちん

うちも寝付けないようなら座薬使いますね。
でも鼻詰まりで起きてるようですね🤔
そういう時は私は布団で背もたれを作って座ったまま、子供を抱っこして寝てました。
頭の位置が高くなり、胸が下になるので呼吸が楽になります😊抱っこだとうつ伏せ寝と違って窒息の心配もほぼないです。母が熟睡できないので💦

• はーさん

はーさん

鼻づまりで起きているっぽかったです。。朝方までは連続して寝てくれたんですが、四時ごろからまた泣いて起きるようになりました😭💦朝になっても39度で、このタイミングでも使ったほうがいいのよくわからなくて…😭

なるほど!!詳しい態勢教えて頂いてありがとうございます😭✨

• 7月3日