※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の後頭部に髪の毛のだまができて困っています。どうしたらいいでしょうか?

髪の毛がだまに!!

ねばついたものがついてしまったか
寝返りなどで出来たのかわかりませんが、
後頭部に髪の毛のだまがたっくさんできてました(´○Θ○`)五ヶ月の女の子です。
とりのす?みたいになり、くしではとかせないし、洗っても治りません;;;;

どうしたらよいでしょうか??

コメント

ちーち❤️

わかるような気がします(>_<)
私の場合はシャンプーしながら
必死で取ってます😂

• otukarehchan.

とれるんですね、わたしも水でほぐしながらやったんですが、ヘタクソなんですね。きっと(o_o)

• 3月24日
とくママ

ダマになったことあります!
その時は赤ちゃん用の先が丸いコームを使ってダマ?絡まりをとかしていきました。
引っ張られて痛くないように、旦那に子供の髪の根元を掴んでもらって、私がコームで少しずつ絡まりをチョンチョンとといていく感じでやったら取れましたよ(^_^)

• otukarehchan.

とれるんですね!
    うちはだまが激しいのかな、、チョンチョンでは太刀打ちできなくて、結局カットしてしまいました(o´Д`)

• 3月24日