※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の夜中に目が覚めて再び眠るのに時間がかかり、仕事もあるためつらいです。妊娠前はよく眠れたので、これは妊娠の影響でしょうか?

妊娠12wで、夜寝ていると夜中にふと目を覚ましてしまいまた眠るのに2〜3時間かかってしまいます😭

仕事もあるので結構しんどいです😭

ちなみに、妊娠前は物凄く眠れる体でした😭

これも妊娠の影響なのでしょうか?

コメント

やよ

ホルモンの関係で、眠いことは妊娠期間多かったです。
寝れないと、仕事しんどいですよね…
後期になると、更につられやすくなります。
あまりご無理なさらずにお過ごしくださいね。

• やよ

やよ

すみません!
    疲れやすくの間違いでした。
    ちょくちょく休憩したり、リラックス出来るような音楽、アロマ、飲み物などいかがですか?

• 7月3日
  • にっちゃん

にっちゃん

アドバイスありがとうございます!!とても参考になりました!
    ヒーリングミュージックでも聞いて落ち着かせてみます!

• 7月3日
  • やよ

やよ

特に、妊娠初期って胎動もないからちゃんと育ってるのかなぁ…って毎日不安になって寝れないこともありました。

ちょうど、昨年の今頃に同じ週数だったので勝手に親近感わいちゃいました。

これから、猛暑の影響があると思いますが元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰

• 7月3日
  • にっちゃん

にっちゃん

ちゃんと育ってるのか毎日不安になります😭ちゃんと育ってると信じて頑張ります😊😊親身になってお話聞いてくださりありがとうございました!✨

• 7月3日
みーちゃん

私もそれくらいの時、夜2、3時間しか眠れませんでした😭辛くて毎晩泣いてました😭私も仕事をしていたので、休憩時間と休みの日はずっと寝ていました😅

つわりも辛い時期ですよね😢私は6ヵ月頃からだいぶと体が楽になりました💦

• にっちゃん

にっちゃん

返信ありがとうございます😊
    不眠症になってしまったのかと思い悩んでいましたが妊娠期にはよくあることなんですね💧😱 つわりもあり、今は毎日過ごす事で精一杯です😢いつか、楽になると信じて頑張ります!返信ありがとうございました🤗💖

• 7月3日
あき

10週過ぎた頃からずっとそんな感じです(´•̥ω•̥`)

私も仕事があるため3時間後には起きないといけないのですが、一向に眠れずスマホ見ちゃってます…

• にっちゃん

にっちゃん

返信ありがとうございます😊
    ちゃんと眠れないのは辛いですよね…😱💧仕事中ぼーっとしてしまいますよね😢
    お互い頑張りましょうね😪❤️

• 7月3日