コメント
とめこ
体重が減ってきたりしなければ、そこまでトータルにはこだわらなくてもいいと思います😓離乳食の腹もちとか、飲む量も時間もそれぞれだと思います😊
退会ユーザー
6ヶ月なら離乳食はもう始まってますかね?
二回食とかになってくれば1日のミルク回数も減ると思うので、トータルはそこまで気にしなくても良いのかな?と思ってました🤔
うちも1日トータル700とかの日もありますが、離乳食始めたのであんまり気にしてないです😓
こっちは飲ませたくても、本人がお腹いっぱいなら結局何しても飲まないかなと思うので😭💦
-
kao
離乳食なんですが、あまり食べてくれずまだお粥小さじ2に、野菜1しかたべてくれないんです😭まだ1回食です。
- 7月2日
まゆ
個人的意見ですが順調に体重増えているのであれば、そんなに神経質にならなくてもいいと思います!
わたしなら夜いっぱい寝させてあげます。(私が寝たいので。w)
うちの子の場合たくさん寝た日は朝が一番ミルクのんで220完食します(^-^)
(普段は180~200)
-
kao
そうですよね!😭
体重は増えているんですが1度ミルク飲まないせいで減ったことがあってそれがトラウマで、、😭
1度起こさずにやってみようかな。。
ちなみに朝はどのタイミングでミルクあげてますか?うちの子いつもご機嫌で起きるので起きてそうそう遊び始めます。あげようとしても遊びたくてミルクどころじゃないって感じで💦- 7月2日
-
まゆ
ご機嫌で起きるの、想像しただけでかわいいですね!笑
うちの子は最近『おなかすいたー!』って泣きながら起きるので起きてすぐミルク220です!
ご機嫌に起きるときもありますが、遊び飽きて、お腹すくとグズるのでそのとき220で多めに作ってあげます。
遊びに夢中のときはほ乳瓶すらおもちゃのように弄んでしまいます(笑)- 7月2日
-
kao
可愛いですかね😂😂
泣きながら起きたことがあまりないので羨ましいです😭
泣いてくれれば、ミルクだ!!ってわかりやすいので😣- 7月3日
-
まゆ
あとトータルが気になるようであれば、ミルクを濃いめにするとかもいいと思います!
私自身、病院でアドバイスもらい実践してます。
220のミルク粉で、200のミルクをつくる等(伝わりますかね?w)
脱水とか気になるので、こまめに麦茶もあげるようにしてます!- 7月3日
kao
そうですよね😭
一ヶ月前に完ミになった時に、あまり飲まずで体重がマイナスになったのがトラウマで、トータル気にしちゃいがちで😭😭
離乳食まだお粥小さじ2しか食べてくれないのであてにならなくて😞😞
とめこ
そうだったんですね😿
お粥+ミルクでお腹いっぱい😹なのかもしれませんね😅
うちの子もトータルはいってないと思います😅
kao
トータルやっぱり気にしないようにした方が楽ですよね😭
聞いてばっかりであれなんですが💦
トータル少ない時って800.飲んでても。オシッコがあまりでてない状態でオムツ替えて5回とかなんですが脱水とかになりかけてると思いますか?😭
パンパンになるまでオムツ変えずにいて変えていたらきっとか3..回とかになりそうなんですよ😭
とめこ
検診などで指摘されなければ大丈夫かなと😅
全然大丈夫ですよー😸
うちもです💦活発になってきて汗もたくさんかいているので、哺乳瓶のマグで白湯をあげたりもしています🐱
kao
そうですね💦
白湯ですか!
私もあげてみます😭
ありがとうございます🙇♀️