※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🙊
子育て・グッズ

抱っこしても泣く子どもの寝かしつけに困っています。布団やチャイルドシートでも泣きます。家事もできず、食事も大変です。寝かしつけのコツを教えてください。

抱っこしてないと泣く。
抱っこで寝ても、布団に置くと泣く。
チャイルドシートに置いても泣く。
どうやったら布団などで泣かないようになりますか?
家事もできないので大変です。
ご飯も旦那と交代で食べています。
みなさんの子育ての経験でどうしたら寝てくれるとかあれば教えてください!

コメント

cawa

うちも1ヶ月半くらいまではそうでしたよ!お風呂であったまって、ミルクを飲ませたあとはわりと寝たかもしれません。
2ヶ月すぎるとぐっと楽になりますよ!

自由人💖

私もそうでした(>_<)大変ですよね。。
常に抱っこ紐でくくってました。特に何もしていませんが、娘が成長するにつれていつの間にか布団で寝てくれるようになりました!
お子さんが1ヶ月ならまだ上手くいかないかもしれませんが、熟睡するまで抱っこ紐でゆらゆらしてから布団に寝せるようにしていました(o^^o)
チャイルドシートではいまだに泣く時があるので何もアドバイスできません(´;ω;`)

まみぃな☆

こんばんは☆

多分 ほとんどのお子サンが そんな感じだと思います
現に 今うちの子もそんな感じです
寝てても なぜかご飯を食べようとすると起きて泣いたり...

さゆぴんサンの所だけじゃないので 安心してください(*´∀`)

私が実践した方法として...
●布団に置くときに 頭からゆっくりおろす
●布団が冷たい場合もあるので 下にタオルなど敷いておく
●抱っこから おろすとき すぐ体を離すのではなく 最後の最後まで 体を近づけておく
●布団を顔までかける

色々試しましたが 最後の2つが うちの子には合っていました!!
顔まで布団かけるの??と驚かれると思いますが 軽く間は開けておきます

夕方なにやってもダメなのは 黄昏泣きというやつなので この時はほかっておくことが多いです
家事も 二の次でいぃと思いますよ( ´∀`)
大変だとは思いますが お互い頑張りましょう!!

えんほ

まだまだ赤ちゃんも気持ちよかったママのお腹からでて不安でいっぱいなんでしょうね(>_<)

私も2ヵ月頃突然抱っこでないと寝てくれなくなりました~(;;)
布団に寝かせて起きてまた一から寝かしつけするくらいならと思い、
背中に布団を積んでもたれ掛かって座った姿勢で一晩中寝てました。(笑)毎朝体バッキバキでしたよ(泣)
このまま抱っこでないと寝てくれなくなったら体壊れる~ヽ( ̄▽ ̄)ノと思ってたら1週間程である日布団におろしてみたらそのまま寝てくれてやっと解放されました( ;∀;)

ママも産後の疲れが取れていないときに辛いでしょうが今はまだお母さんの温もりが欲しいのかも知れません。
ただ工夫としてはおくるみでお雛巻きにしてみたり、腕枕でとんとんしてみるのも効果あるかも知れません!!

家事なんて必要最低限‼
赤ちゃんの衣類が洗濯できてれば掃除も料理も手抜きで大丈夫ですよo(^o^)o

ひーこ1011

うちも愚図ったら抱っこ紐で抱っこして家事してましたf^_^;
あとは、ちょっとの間なら泣かせておいてやってましたf^_^;

最低限の家事だけで良いと思いますよ〜!
うちは、お風呂掃除とご飯の用意と洗濯だけは何とかやってました。
たたむ時間がないときは、室内に取り込んだものから取ってお風呂入ってますf^_^;
残りは子供が寝てから畳んで、干して…て感じです。
掃除は週末など旦那がいるときにしてます。

よつは

私も1ヶ月のときはそうでした。
赤ちゃんの背骨はCのように曲がっていて、平たい所に置かれると嫌で泣くと聞きましたよ。

私は家事は諦めて基本的に抱いてました!
「もうだめだっ!」と言うときには、へこ帯とい密着する抱っこ紐を使うと割りと寝てくれていました!
あとトイレにいく時はドライヤーの音を聞かせてダッシュで済ませてました(^-^;
さゆぴんさんのお子さんにも効くといいのですが…(^-^)

ぶんたママ

おひな巻きするといいですよ!

emi419

こんばんは!
私も今まさにそんな感じです💦
背中センサー敏感過ぎて何にも出来ないですよね💦
今日発見したのが授乳クッションに背中もたれかけて寝かせると体がまっすぐにならずよく寝てくれました✨

ruuuuuui

うちもそうでした。
常に旦那と交代で御飯食べてました。今でもたまにしてます。

チャイルドシートもギャン泣きで
近いとこは我慢してもらって
少し遠くなると、途中で止めて抱っこして休憩しながらでした。

首が座る頃に少し落ち着きました!

skyg

うちは5ヶ月くらいまでそんな感じでした。
とにかくひたすら泣いてました…
ご飯の時や家事の時は、仕方なく泣かせたままにしてました。

首が座っておんぶができるようになったら、ずっとおんぶで家事とかしてました(´-ω-`)

自分で動けるようになってやっと、一人で遊べるようになりました(゚◇゚;)

ぜんぜんアドバイスになってませんが、ほんと頑張ってください!!