コメント
にこにこマン
白米拒否ですか?
うちもそのくらいから偏食始まりました😅
ゆきんこ
私の子も偏食です🤣
息子はアンパンマンが好きなのでアンパンマンのふりかけを自分でかけてもらうことで食に対する興味を持たせて白米を食べてもらってます
問題はおかず
おかずは気分次第なので野菜生活の野菜ジュース飲ませてます!
糖分が心配なので砂糖不使用のやつを選んでます!
あとは鉄分豊富なヨーグルトとか普通のヨーグルトにおからパウダーを混ぜてたりして食べてもらってます!
-
🩷ぎゃうママ🩷
野菜を一番に摂らせたいので
うちの子も野菜ジュース飲ませてみようかなと思います💓- 7月2日
-
ゆきんこ
あと少し高いんですけど野菜のゼリーもありますよ!
たしか「野菜ジュレ」って商品名だった気がします。
西松屋とか薬局にありますよ!- 7月2日
-
🩷ぎゃうママ🩷
ぜひ購入したいと思います💓
ありがとうございます🙇♂️- 7月2日
のんたん2号
ミロを飲ませています。
最近はトウモロコシの丸かじりとマカロニの味付けないもの、ミカンの缶詰にハマっています😃
本当に心配なほど食べないときはポテトやドーナツでカロリー接種しています☺
-
🩷ぎゃうママ🩷
本当に食べないと心配です😢
でも無理をせず娘のペースに合わせて行きます!!!!!- 7月2日
🩷ぎゃうママ🩷
白米は食べたり食べなかったりです💦
にこにこマン
その頃うちは白米、塩、納豆、生卵、しらす、アボカド、焼き魚しか食べなかったです☺️
今は食べない時期!と割り切って 一応はあげるけど無理にはいいように思います😊
これからイヤイヤ期突入するとますます食べなくなると思うのでお互いイライラしながら食事時間を迎えるより いつか食べる!と思って構えていた方が😁👍
その頃であった偏食の子は白米しか食べない子でしたが 病気もせず元気いっぱい大きく成長してますよ😄
ちなみにうちの娘も5歳にして小学生1.2年生並みの身長で大きく成長中です💪毎日活発に動き回ってますよ💨💨
何だか質問内容とズレた返答になってしまいましたがすみません🙏🙏
🩷ぎゃうママ🩷
いえいえ!ありがとうございます😢
イヤイヤ期も重なってめっちゃ大変です💦
無理に食べさせず娘のペースに合わせて行きますは