※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

ショッピングモールや友達の家でオムツ替え時、おしっこをとばされない対策を知りたいです。一度とばされて怖くなりました。

男の子のママに質問です。ショッピングモールや友達の家でオムツ替えをする時、おしっこをとばされないように何か対策してますか?一度出先でとばされて以来、オムツ替えが怖くなってしまいました(>_<)

コメント

あぃな

濡れてない普通のティッシュ数枚を、オムツ外すと同時にアソコへかぶせるようにしてました。被害が少なくて済んでました( ;´Д`)
家ならまだしも、出先でかけられると悲惨ですよね...(。-_-。)

• yu

yu

返信ありがとうございます!
    ほんと悲惨でした…そして昨日は車の中でとばされてしまいました(・・;)
    ティッシュかぶせてみます!

• 3月22日
ちえこママ

オシッコだけならちゃちゃっと替えるだけですが、ウンチの汚れ拭く時は、おチンチンにお尻ふきをのっけるか巻くようにしてますよ(*^^*)オシッコ飛ばないようにかぶせるコーンみたいなのが売ってるけど、洗ったり持ち歩いたりめんどくさいし買うのもったいない思ってこの方法でしてます。

• yu

yu

おしりふきを巻くのいいですね!
    コーンは確かに面倒くさそうで買わずじまいですσ(^_^;)

• 3月22日
  • ちえこママ

ちえこママ

おちんちんは下向けて、ティッシュもかぶせ方を気をつけないと、お股つたって腰の方にオシッコが流れちゃいます(^_^;)
    気をつけてくださいね〜☆

• 3月22日
Lieb

1ヶ月の男の子の母です!
うちは普段から、ティッシュやお尻ふき、端切れなどをおチンに被せてオムツ替えしてます(>_<)
ちゃんと被さっていれば、おしっこが出ても飛んできません!

• yu

yu

みなさんティッシュなど被せているんですね!明日出かけるのでその方法でやってみます(^ ^)

• 3月22日
2児のmama(*^^*)

うちの息子もそれくらいの時はよくおむつ替えの時にとばしてきました(。´Д⊂)
なのでとばされる前提で…笑
おむつ替えシートをひくのと、おむつを開けたらすぐにおしりふきで上から優しく下に向けておさえてました!!
分かりにくかったらすみません(;o;)
上に向いて膨らんでくるとおしっこしそうな感じなので要注意です!!
上に向いていると飛び散るので、下に向けてかかってもおむつでカバーできるようにしてると、被害が少なくなります\(^o^)/
念のため着替えはどんなに近場でも持ち歩いてました♡

• yu

yu

確かに膨らんでました!いつもと違うな〜と思った次の瞬間に…でした。その時は右に向いてたので、今度からは下に向けます!着替えもですね(>_<)

• 3月22日