※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lisa
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供にミルクをやめさせる方法について相談しています。無理やりやめさせるのは避けた方が良いでしょうか。

今37週でもうそろそろ出産です。
上の子が1歳2ヶ月でまだミルクをほしがります。
ミルクを卒業させるにはどうしたらいいですか😓
無理やりやめさせるのはやめたほうがいいんでしょうか😓

コメント

momo3

1歳になってから寝る前に1日1回ミルクのむくらいのペースでしたが1歳2ヶ月で卒業成功しました^^おやつの時に牛乳を飲むようになったらそれで満足なのか欲しがらなくなりました!

miho

うちも未だに哺乳瓶で飲んでますよ😂
でも中身は牛乳にしてます🙆🏻‍♀️
1歳半健診の時に先生に相談したんですが、哺乳瓶使ってても問題ないし中身がミルクじゃないなら好きにさせて大丈夫ですよって言われました!
きっとその子の安定剤なんでしょうって!

ママリ

1歳を過ぎてから幼児牛乳に移行しました!
牛乳を嫌がらなければ飲ませてみてはどうでしょう😊

🍓

うちも未だに哺乳瓶で飲んでます🍼中身は牛乳だったりフォローアップミルクだったり麦茶だったり…一回哺乳瓶使わない時期があったのですが、下の子が先日産まれて、下の子がミルク飲んでる姿を見て、上の子がギャン泣きするようになりました😂たしかにこの前までこの子もそうだったんだよなーと思ってなんか可哀想になっちゃって、また哺乳瓶であげちゃってます😂
さすがに小学校、中学校行ってまで哺乳瓶で飲んでる子はいないので、いつかは必ず辞める時が来るので無理して卒業しなくても良いかなって私は思います🥺