※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
お仕事

生活費が足りず困っています。皆さんはどのようにお金を手に入れていますか?怒られるのが怖いです。

切実に生活費が足りなくて泣きそうです
今すぐにでもお金が欲しいのですが、皆さんはどんなことをしていますか

私だってお金ないよ、すぐにお金貰えるなら苦労しないよ、というとのは分かっています。
現実、甘くないなは分かっています。

でも、お金ぎないと怒られてしまうんです。

コメント

R☆…☆…☆

現在お仕事はされてないんですか??( ..)"

• ほうじ茶

ほうじ茶

してます。
    ですが、営業職で担当のお客様が解約などをしてしまうと自分の給料から引かれてしまうんです。

• 7月2日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

営業職同じです(ˊᵕˋ)
    お客様が解約とゆーのは保険屋さんとかですか??( ..)"

給料から引かれてしまう…
    キツイですね(泣)旦那様の給料もそんなにって感じですかね( ..)"

• 7月2日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

まぁそんなところです。
    旦那の給料でやっていくのも貯金が出来ず厳しいので、私が働きに出たのですが、子供の保育園代(認可外)、生活雑貨、食費代などは私で手元に残らず貯金もできないんです。
    怒られると書きましたが、旦那が貯金がないと嫌な人なので、ギリギリだといつもイライラしてるだけなんです。
    私を殴ってきたり叩いたりはないです。
    イライラしてるのを見てるだけでも自分の無能さが嫌になってしまって、、、

• 7月2日
R☆…☆…☆

旦那さんのお給料だけで貯金が厳しく更にその事でイライラされてしまうんですね(泣)💦
保険屋さんも中々難しいですよね( ..)"
お金での悩みは1番嫌なとこだと思います…。
旦那さんのお給料がこれから上がるとかはないんですか??( ..)"
ほうじ茶さん子育てに仕事…あまり無理はなさならいでくださいね。質問の回答になってなくすみません(泣)

• ほうじ茶

ほうじ茶

旦那のお給料は上がることはなかなかないんです💦
    上司は旦那の働きっぷりを見ててくれて評価はしてくれてるんです。
    ただ、お給料をすぐにポイポイあげるのはできないので、、、
    今の仕事が子供を優先に考えていいと言ってくれている会社で時短なので出来れば退職はしたくないんです。

お気遣いありがとうございます
    優しい言葉をかけていただけて少しですが落ち着きました。

• 7月2日