※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊娠・出産

検診で子宮口と赤ちゃんの位置がまだで、出産までの時間が気になります。皆さんは赤ちゃんが下がってきたのはどれくらいでしょうか?また、出産のためにできることはありますか?

一昨日検診行って来ました
子宮口開いてなくて赤ちゃんも下がってないと言われました

皆さんはどれくらいで赤ちゃん下がってきましたか?

また出産のためにできることはありますか?

コメント

みんママ

私は予定日近くなって
やっと下がってきました。
予定日の2日後産まれました。

できることは
散歩したり、とりあえず
動いていました。

コムギ

私は40週でも子宮口開いてないし、赤ちゃんもあまり下がってきてないと言われました。ですが、その2日後に破水して、そこまま生まれてくれました!
散歩したりスクワットしたり、早く出ておいでーって話しかけてました!
もうすぐ会えますね(๑′ᴗ‵๑)がんばってください!

∞まぁみん∞

36週で赤ちゃん下がってきて、子宮口も2センチと言われましたよ。

38週で産まれました。

私は特に動いてなかったんですけど、やはり動くことがいいみたいですよ。

ここまろん

私は、40w2dで生みました。
病院についた時には、子宮口9㎝空いていましたが、赤ちゃんは下りて来ていなくて、陣痛室で足踏みしました(>.<)

歩いたりするといいって言いますょね!
のんびり焦らずに、待ってるから出ておいで~♪って話しかけてました。