最近の子供の犠牲になる事件について、どう思いますか?衰弱死する事件が続いて、ニュースを見るのがつらいです。
小さな子供が衰弱死する事件が立て続けにあって、ニュースを見るのが嫌になる。
なんで、可愛い我が子に何も食事を与えず、衰弱していくのを見ても何も思わないのか理解できないし、したくない。
ただでさえ、最近は子供が犠牲になってる事件が多いのに、可哀想で仕方ない。
皆さんは最近の子供が犠牲になってる事件、事故についてどう思いますか?
- K☆Mママ(8歳, 12歳)
まま
最低な親は、同じ苦しみを味わって死ねばいいとまで思いながらニュース見てます。
親の都合で生まれてきたのに、苦しい思い、痛いことだけされて殺されちゃうなんて本当に最低で悲しいです。
もち
最近の2歳の子供の事件は娘が2歳ってこともあり本当に悲しくなりました。
1人でどんなに寂しくて辛かったかと思います。
確かに子育ては大変ですが、子育てから男に逃げて子供を虐待する人が多くて許せないです。
そういう人は今後子供を授かれないようにすれば良いのにと思ってます。
さみー
悲しいですよね。
可愛い子どもにそんな仕打ちをする親の気持ちなんか一生理解出来ません。
どうやったら子どもの悲しい事件が無くなるのか考えちゃいます。
ぴよこ
子どもを虐待で死なせた親は、同じ方法で殺してしまえばいいのに、と本気で思います。
なぜ子どもの命を理不尽に奪っておいて、死刑にならないのでしょうか?最低でも無期懲役で二度と子どもできない身体に去勢手術するべきだと本気で思います。
他人ですが怒りと殺意で、ニュース見るだけで吐きそうです。
けー
許せないですよね。
今回の子は亡くなった年齢が今の息子と同じです。
この子を家に放置して、何日も帰らないなんてあり得ません。ゴミ捨て行くだけで死ぬかもしれないのに。
きっと最期までお母さんお母さんって思っていたのかと思うといたたまれないです。
そんな親でもその子にとっては唯一無二だったわけですからね…
もっと行政が強く介入していたらって思う事案も多くて悲しいですね。
育てないなら産むなと思うし、産んだならそれなりの責任をもつなり預けるなりして欲しいです。
子どもとはいえ所有物じゃないですから。ひとつの命ですから。
虐待もネグレクトも、厳罰を望みます。子どもが死ぬかもしれないという意識は親は絶対持っていたはずですから。日本は甘すぎます。
ゆきみだいふく
わかります😣
虐待する人の気持ちが本当に理解できません。。
確かにイライラすることもありますが、子供の笑顔ひとつでそんなもの吹き飛んでしまいます。
虐待するくらいなら産むな!って思いますし、腹立たしいです。
お金と時間さえあれば、かくまいたいくらいです。。
ちゃんちゃんどぅ
残念なニュースが多くて心が痛みますよね
天国でたくさん笑っていてくれたらいいなと思います。
自分の子どもだったらそんなこと出来ないししたくないと思いますが
きっと逮捕されたお母さんも産んだ時から虐待しようなんて思って産んでる訳じゃないと思うんです。
離婚だったり、シングルマザーだったり、親と縁を切っていたり、周りに助けてくれる人が居なかったり。。。。
色んな事情で心と体が疲れてしまって我が子ですら愛せる力もなくなってしまった末の結末じゃないかと思います。
(老人も含めて)核家族が増え孤立社会になりつつあるのに政府や行政の対応が時代遅れなのも課題なのかと思います。
私もきっと夫が居なかったら子どもに対する愛情を忘れそうになっていたかもしれません
長く語ってしまいましたが、再婚した相手が虐待したっていうのは許せないですね。。。。
-
ʕ ·ᴥ·ʔ♡ʕ·ᴥ· ʔ
とても共感したので横からコメント失礼します。
私も初めから我が子が憎くて産む人なんていない。本当にそう思います。
恥ずかしながら私自身、産んでから産後鬱になり今も病院に通い、薬を飲みながら子育てしてます。
家に置き去りにするのは理解出来ないし、絶対にしないですが。
「一人になりたかった」
という気持ちは痛いくらいわかってしまいました😢
日本は保育園や託児所が少ない上に、親は共働きやワンオペでクタクタ。
子供は産んだら終わりじゃなく育てるのが大変なのに。
このままじゃ、子供は減っていくばかりだろうなと感じています。
横から失礼しました。- 7月2日
-
ちゃんちゃんどぅ
返信ありがとうございます
それに私の言いたいことを分かりやすく文章にしてくれて嬉しいです。
もっと子育てしやすい環境なら、こんな残念な事件をゼロにするのは難しくても今よりぐっと減ると思うんですよね。
ひとそれぞれ悩みや問題の大きさは違って当たり前なので大変な時って一人になりたいって思う気持ちになったりもしますよね。
薬を処方してもらいながらも日々懸命に家事育児されてることに頭が上がりません。
どんなお声をかけるのが適切かわかりませんが今日もお疲れ様でした。
薬によってはしんどい事もあると聞いているのでご自愛下さい- 7月3日
退会ユーザー
痛い思いして産んで、そこまで育てて、なんでそんなことをしてしまうのだろう…と思います。トイレで一人で出産とか、逆に凄い。何より、子供を殺してしまうのが考えられない。一人でいたくて、数時間放っておくだけでも気が気じゃない。←私の場合、昼寝の放置だけでも、無理。ベビーモニターでしっかり確認してます。
子供が哀れな目に会う前に、相談出来ると良いのに。なんで出来ないかな。どんな理由でも、怒りしかありません。
退会ユーザー
いつもそうゆうニュースを見ると可哀想すぎて涙がでます。
1回しか産まれてこれないのに。お母さんのことが大好きなのにって。
子殺しはもっと重い罪を受けるべきです。同じ人間と思えないし、どこか頭がおかしい人だと思います。
ルママカ
なんだか、同じようなパターンが多いような気がします😭
お母さんが女になってしまって、、、、。
毎日ニュースを見るたびに涙が出ます。
虐待する親から育てられるなら、
施設で育つ方がよっぽど幸せだと思う。
彼氏が虐待するのを見て見ぬ振りできるのは、なんでなんだろう。
私だったら絶対付き合わない。
子供やお年寄りに優しくできない男は、最低だとおもう。
虐待した親は、同じことして、
苦しみながら死ねばいいと
心の底から、思います。
なんで数年で、また出てくるのが分からない。
生きる意味なんてない。
虐待した親はみな死刑にすべき。
ヨチス
死刑はなまるいと思う。虐待死発覚した場合、その子の人生を奪ったんだから人生分の懲役60年決定とかにしたら犯罪は減ると思うなぁ。国は甘すぎる‼️
エリー
ガキが子供産んでんじゃねえ、ひとりになりたかったとか言いながら男んとこ行ってんじゃん、クソビッチが!...と、テレビに向かって独り言言ってました😳💦💦
ハナ
悲しいですよね
自分が子供を生むまでは
死なせるなら最初から生まなければいいのにとか
最低な母親だなと思ってましたが
子供を生んでみて、かわいいだけじゃないし、想像してた以上に大変で考えが少し変わりました
虐待したお母さんも最初から子供が憎くて生む訳ではないと思いますし
やっぱり環境が人を変えてしまうんだと思います…
同じ生い立ちで、誰にも頼れない環境・良くない環境だったら
もしかして自分も…って考えたりします
ただ子供はなにも悪くないし、自分の母親にひどい扱いを受けて亡くなっていくことを想像すると胸が締め付けられます
K☆Mママ
一斉返信ですみません。 皆さん回答ありがとうございます。
本当、今の日本の刑は虐待に対して甘すぎると思います。
子供達は皆、母親に愛されたい甘えたいと思って産まれてきたと思ってます。それが、あんな理不尽でクソビッチな母親たちの元に産まれてきて、本当に可哀想でなりません。細かい情報がニュースで流れるたび、あの子たちのことを思うと涙が出ます。
もう、あんなひどい事件が起きない日本になってほしいと願うばかりです。
コメント