※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

咳と呼吸音が気になる。明日も症状があれば再度病院へ行くべきでしょうか?

咳が出てヒューヒューという呼吸をしてます。今日熱はありませんが咳とくしゃみをしてて、くしゃみの勢いで結構吐いてしまったので小児科に連れて行きました。RSウイルスとヒトメタニューモウイルスは陰性で風邪薬のシロップをもらいました。そして夕方ぐらいから咳をしていない時でも呼吸に音がするようになりました。今もらった薬を飲ませて寝かせましたが明日も呼吸に音がするようだったら病院行った方がいいのでしょうか?咳はずっとゴホゴホしてるわけではなく、5分間隔くらいにコンコンといった感じです。

コメント

まま

落ち着かなければ行くのがいいかなって思います!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月2日
りそら

ずっと音がしてますか?

時々だったらその様子をムービーで撮っておくと受診時に医師に伝えやすいと思います🤗

熱はどうですか?

ヒュー音が続いたり、チアノーゼが出るなら受診したほうがいいですね

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

夕方ぐらいからずっとです…。熱は昼間はなかったのに夜37.9℃でした💦
    ムービー撮るの忘れてたので次気になったら撮るようにします!ありがとうございます😊

• 7月2日
あり※

その月齢だと、心配ですね。
ミルク飲めてますか?おしっこは出てますか??
ミルク飲めないと入院した方が良いですね。うちも4か月のとき入院しました