コメント

ゆきんこ
後払いというのは
例えば今月「7月分」の買い物は「8月」の末までに支払いをするって事です!
売上金は自分が物を売って取引が完了後手数料引かれた分がポイントになり買い物する時に利用することができます。
メルペイの支払い方法はいろいろあるんですけど私はコンビニで現金支払いをしてます!

ばんび
おっしゃるとおり、iDの設定しておけば売上金やポイントなくても使えますよ😊
後払い上限額をあらかじめ設定しておき、その範囲内であとどれくらい残ってるよーみたいなバーのような物が出てます☺️
私は6月はコンビニでコーヒー買ったりなどを全部後払いにしてました☕️
-
Maacha
iDはiPhoneなのでApple Payと連携させましたが、仕組みがよくわからず本人確認は怖くてできませんでした💦
このまま銀行口座か免許証で本人確認を完了させたら、利用できるようになりますか?- 7月2日
-
ばんび
本人確認は必須なので、それは先に行っていただき、その後に後払い設定をするだけだったと思います🙆
- 7月2日
-
ばんび
ちなみに先にチャージなどしておかなくても使えますよ☺️後払いなので、今までの月イチ払いがメルカリ内だけでなくコンビニとかでも使えるように拡大したイメージです🙆
- 7月2日
-
Maacha
そうなんですね!
ありがとうございます😊
明日辺りに本人確認終わらせておきます笑- 7月3日
-
ばんび
やってみてください~🙆
あとはメルペイのところの表示がこんな感じに変わってたら、もう後払い使える状態です👌- 7月3日
-
Maacha
了解しました(*>∀<)
スッキリしました!
ありがとうございます😊
あの…ちなみにiPhoneですか?
わかるかどうかわからないのですが、ロック画面の時にホームボタンをダブルタップするとiDが出てくるのですが…
これって安全なのでしょうか?😱- 7月3日
-
ばんび
私Androidなんです~😫お役に立てずすみません😓
- 7月3日
-
ばんび
旦那がiPhoneなので聞いたら、ダブルタップするだけで登録しているカードがバレるからセキュリティ気になるならオフにした方がいいんじゃないかな?と言ってました🤔
- 7月3日
-
Maacha
わざわざ旦那さんにまで聞いて頂きありがとうございます😭
オフにできるんですね!
ちょっと探してみます😊- 7月3日
Maacha
メルカリ内の買い物では毎回コンビニに行って支払いするのが面倒なので、メルペイ後払いを利用していて旦那の給料入り次第コンビニで払ってるんですが…
コンビニなど店舗の買い物も同様って思っていいんですか?
もしそうなら仕事に行く時とか現金持ち歩かなくてもコーヒーとか買えて便利だなーと思って…
まだ仕事はしてませんが、今後する予定なので🤣
ゆきんこ
お店の買い物ってそういう意味だったんですね!
勘違いしてましたm(_ _)m
メルペイの設定するときに口座の設定をしてると思うんですけどあらかじめチャージしておく必要があります
例えばナナコカードみたいにチャージしておかないとお買い物できないみたいな感じで
Maacha
メルペイの設定ってなんでしょう?😅
口座の設定や本人確認は一切したことないです💦
iDならiPhoneなのでApple Payと連携させましたが…
ゆきんこ
メルペイはメルカリが提供してるメルカリ決済サービスです!
先程旦那さんの口座が引き落とされてるって事だったので設定できてると思われるんでさけど違いますか?🤔
ゆきんこ
決済サービスとはコンビニやATMの後払いのことです!
Maacha
あ、旦那の給料日にコンビニにて支払いをしています!
Maacha
なんかややこしくなってしまい、申し訳ないです😅
メルカリ内での買い物は、メルペイ後払いでまとめて旦那の給料日にコンビニで決済しています!
質問はコンビニや店舗での買い物も後払いが利用できるとあったのですが、仕組みがよくわからず質問しました💦
ゆきんこ
コンビ二や店舗のお支払いを設定したIDで支払いってことですか?
Maacha
それです!
iDは登録済で後は本人確認だけすればコンビニや店舗での後払いも使えるのかな?と…
わかりにくくてホントすみません💦
ゆきんこ
そうです!
コンビニとか店舗で買い物するときは設定した口座からチャージしないといけないんですね。
本人確認しないと他人に不正に使用されるなどのトラブルがあっちゃいけないから免許証などの本人確認をして利用者と口座な利用者も一致してますよって証明しないといけないと思うんですね。
旦那さんの口座を登録してるってことなので旦那さんの免許証で申請すればいいってことです!
Maacha
チャージのやつは後払いとは別件なんですかね?💦
旦那の口座もメルカリで口座登録は一切してませんので…💦
説明下手なのでホント申し訳ないです💦