※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ(・д・)
その他の疑問

先輩ママさん、教えてください💡よく授乳中?すごくお腹が空くと聞くので…

こんばんわ🍀いつもありがとうございます!
ふとした疑問ですみません>_<
先輩ママさん、教えてください💡

よく授乳中?すごくお腹が空くと聞くのですが、実際いかがですか??
今、入院していて3食しっかり出て来ます。32w、9ヶ月に入って胃が圧迫されてるのもあるのか完食できないときがほとんどです😵💦お見舞いでもらった差し入れのお菓子もほぼ手付かず…💦看護婦さんには食べれるだけでいいよとは言われるものの…残すのが申し訳なくて(+_+)💦腹持ちがいいのか消化が悪いのか…次のご飯までもお腹が空きません😵
朝は8:00、昼は12:00、夜は18:00です。お腹空くとしても朝方のみです😱これに産後のママはおやつとお夜食もさらに出るそうで…そんなに食べれるのか⁉って感心しちゃいます(*^_^*)

よろしければお話聞かせて下さい💡

コメント

ありさまま

お腹すきましたー!!
おやつにパンとか食べちゃったりw 喉もすごいかわくので麦茶ばっか飲んでました(^^)

入院生活お疲れ様です(*´o`*)

私も妊娠中、30wから入院していて、日に日に食べる量減ってました(;_;)大好きなチョコも食べられないくらいでした。

入院していたのに早産となり、娘は大学病院に搬送されてショックでまた食べられない日が続きました。

娘が退院してからはびっくりするくらいお腹は空くし、喉は乾き、間食しまくりです( ̄▽ ̄)夜食は我慢してます。ちなみに完母です。

そのせいか体重あんまり減ってませーん。。泣

ととろじじ

完母です(*^^*)
お腹めっちゃすきます!!!
お腹いっぱいって感覚があまりありません(^^;;
ご飯食べる量がびっくりするくらい増えました(*゚∀゚*)
けど体重は減ってます♫

女の子のママ

完母です!めちゃめちゃお腹へります!旦那より食べます!完食しまくり!なのに、マイナス5キロです!笑

ともみ(・д・)

ありさままさん♡

ありがとうございます!
やはりそうなのですかヽ(゜Д゜)ノ喉も渇くのですね💡
もともとよく食べる方で、調子よければ大盛りとか食べていたタイプなので、妊娠して食べれなくなり…またおいしく食べれるのが楽しみです😄私、食べ過ぎそうで逆に不安にもなってきました笑😆💦

ともみ(・д・)

arsさん♡

ありがとうございます!

arsさんも入院されていたのですね💦私も同じくで、母がチョコレートの大袋買ってきてくれましたが…全然減ってません💦いつもだったら頑張って我慢しても数日しか持たないのに😵
早産されて、娘さん大学病院…大変でしたね>_<

びっくりするくらい💡そんなにお腹空くのですね(゜ロ゜屮)屮私もお腹すいたら我慢できないタイプなので大丈夫かなぁ笑💡

私、逆に増えそうな予感してきました汗💧

ともみ(・д・)

ととろじじさん♡

ありがとうございます!
わー!お腹いっぱいって感覚があまりないほどなのですね(゜ロ゜屮)屮💡私、食べ盛りの時ご飯4杯くらい食べてた時期もあったので、あの光景が頭に浮かびました笑😆そのときは体重うなぎのぼりでしたが😱💦

授乳すると体重やはり減るのですね(*^ー^)今もう妊娠前から7~8キロほど太り、まだ増えると思うと戻るか不安で…笑💡

ともみ(・д・)

女の子のママさん♡

ありがとうございます!
やはりお腹空くんですね💡旦那さんより食べるっていいですねー😆💕私も早くまたおいしくがっつり食べれる日が楽しみです🍀妊娠してから残すか手伝ってもらってばかりで…💦💦

がっつり食べてマイナス5キロってすごいです✨✨私も減るといいのですが…笑💦

ブニャンママ

私はお腹空いたらドライフルーツやこのバナナチップ食べてます。
4歳娘産んで1〇キロ太り2人目で4歳娘産んで太った体重戻りました。
はぁ4歳娘産む前➖1〇キロ戻りたいよ

ともみ(・д・)

ブニャンママさん♡

ありがとうございます!
なるほど💡工夫されていらっしゃるのですね😄私バナナチップ大好きなので、私も産後取り入れさせていただきます(*^ー^)✨
なかなか1○キロって難しいですよね😣学生のときの数キロのダイエットも苦労しました😵💦私もいまどんどこ増えていくので、どこまで行くのやら…です😱💦

ブニャンママ

私いろんなとこのバナナチップ食べたんですがドトールバナナチップとセブンこれが一番美味しく感じでます。

ともみ(・д・)

ブニャンママさん♡

ありがとうございます!
ドトールバナナチップとセブンですねφ(._.)メモメモ💡
そこらの構わず買っていたので、ぜひ吟味してみたいと思います(*^ー^)

わたしの場合は産後すぐは
なかなか食べれませんでしたが
3.4日もすれば食欲もわいてきて
完食出来るようになってきましたよ!!
それより喉の方がものすごく渇いて
飲み物ばかり飲んでました(*^^*)笑

ともみ(・д・)

とも🌹さん♡

ありがとうございます!
同じ32w😄予定日近いですね❤

なるほど…産後すぐはなかなか食べられないのですね💡私の母は【産後のご飯がおいしいのよー!】ってよく言うので、楽しみにしています(*^_^*)胃が圧迫されてるからか、あんまり食べられてなくて…😢食べるの大好きなのに残してしまうのが心苦しいです😵

みなさん書かれているように喉が渇くんですねφ(._.)メモメモ💡勉強になります😄